China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Adidas закроет свою фабрику в Китае из-за неэффективности

Международная ежедневная газета «The Wall Street Journal» сообщает, что руководство компании Adidas, в целях повышения эффективности производства, приняло решение закрыть единственную фабрику в Китае. Находясь на втором месте в мире по производству спортивных товаров, включая одежду, обувь и различные аксессуары, компания Adidas в свое время одной из первых открыла свою фабрику на территории Китая.

Представитель компании заявил, что свертывание производства происходит в связи с конкуренцией и падением доходов предприятия, поэтому продукция Adidas в стране будет изготавливаться партнерами по договорам франшизы. К тому же он добавил, что собственные фабрики компания не намерена открывать, считая это нецелесообразным. Сотрудничество с китайскими предприятиями, которые будут выпускать для нее одежду для спорта и отдыха, будет продолжаться. Сейчас в КНР насчитывается около 300 партнеров, с которыми компания Adidas находится в тесных, деловых связях. Спортивная одежда из Китая оптом активно экспортируется в другие страны.

Конкурентом на просторах КНР являлась спортивная компания Nike, предлагавшая китайским потребителям товары этой марки, но с появлением шведской компании H&M и американской компании Gap Inc, которые являются владельцами крупнейших в мире торговых сетей по продаже одежды, конкуренция приобрела жесткий характер.

Данные компании Nike, которая находилась в доминантной категории по продажам спортивной одежды в Китае, в июне показали фактическое снижение доходов от продаж спортивного ассортимента на 3,9 % в первом квартале 2012 г. Это свидетельствует о дальнейшем падении спроса в Китае на спортивную одежду и требует новых решений для ведения успешного бизнеса.

24.07.2012