China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Аспекты и перспектив экономического сближения Китая и России

Посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй сообщил о начале процесса слияния Евразийского экономического союза с «экономическим поясом Шелкового пути». Практическим результатом этого слияния может стать освобождение от таможенных пошлин ряда категорий товаров китайского производства, создание совместных предприятий между Россией и Китаем, возможность проводить расчет за продукцию в национальной валюте.

Ожидать первых практических деталей такого объединения по словам Ли Хуэя можно после визита председателя КНР Си Цзиньпин на заседании Совета глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, которое будет проводиться уже в 15-й раз в Уфе.

На июньском экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин сделал заявление о готовности России стать участницей пикинского проекта по объединению. Президент выразил заинтересованность в создании совместных программ в сфере IT-технологий и в транспортной сфере, развитии инфраструктуры дальневосточного региона.

Следует обратить внимание, что изначально, еще в 2013 году, Китай скептически относился к идее создания Евразийского экономического союза, усматривая в нем желание России выступать в качестве лидера, объединенных вокруг себя стран бывшего Союза. Запуск собственного проекта «Экономический пояс Шелкового пути» вызывает у китайской стороны заметно больше энтузиазма и заинтересованности. Это связано с его глобальностью и широкой географией распространения. В рамках программы предлагается создание единой экономической зоны, участниками которой могут стать страны Центральной Азии, Европы и Китай. Привлечение в него России становится значимым и необходимым фактором.

Для ЕАЭС китайский проект сулит большие перспективы, что и определяет стремление России принять в нем участие. Соглашение о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций предполагает, что в руках РФ сосредотачивается третья по объему доля акций, уступающая только Китаю и Индии. Цель создания данного финансового института имеет глобальную направленность, ориентированную на разработку крупных взаимовыгодных проектов, реализация которых будет способствовать развитию регионального сотрудничества. Для России участие в АБИИ создает условия для инфраструктурного подъема Дальневосточного региона и Сибири, а также обеспечивает региональное слияние, необходимое для эффективного функционирования ЕАЭС.

Экономическое сближение России и Китая имеет обоюдную выгоду для сторон. Для Китая такое сотрудничество способствует освоению новых западных рынков, уменьшению транспортных расходов и упрощению логистических процедур. Привлекательной выглядит и идея перехода на расчеты в юанях, а также создания отдельных экономических зон, имеющих преференции в вопросах налогообложения. Россия, поддерживая проект, получает возможность развивать собственную инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока, а также банковский сектор и финансовую систему страны.

Ряд экспертов советуют не увлекаться стопроцентной поддержкой проекта, а сосредоточиться только на привлекательных для себя сторонах. В частности не оправданным является массовый доступ китайских товаров на отечественный рынок, так как в данном случае задеваются интересы собственного производителя. При этом наличие товарного голода диктует необходимость в регламентируемом доступе, который позволит удовлетворить потребительский спрос, без нарушения экономического баланса.

Совместная работа должна быть направлена на содействие развитию ряда зон и проектов, стимулирующих российское производство. В этой связи актуальность приобретает создание совместных предприятий, занимающихся поставками товаров и в КНР, и в РФ. В числе первоочередных находятся объекты пищевой промышленности.

Обоюдный интерес вызывают проекты строительства железнодорожных путей. Для России – это возможность развивать собственную инфраструктуру, а для Китая участие в них сулит снижение транспортных расходов по доставке товара в Европу.

Эксперты говорят о том, что целесообразным будет и заключение договоренности об облегчении поставок товаров, а также о таможенных льготах. При этом речь будет идти не о полной их отмене, а о регулируемом снижении пошлин на отдельные категории китайской продукции. В целом перспектива сотрудничества с Китаем для России имеет характер кооперации. Интеграция же, о которой говорят некоторые китайские эксперты, не имеет для РФ выгоды и перспектив.

09.07.2015