China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Автопроизводитель Китая начнет продавать машины в России

По сообщению autoNews лидер китайского автомобилестроения, компания China First Automotive Works Group (FAW) приступает к продаже автомобилей в России. Компания FAW нашла в лице российской компании «Квингруп» дилера, заключив договор сотрудничества с которым предела право продажи и обслуживания легковых автомобилей FAW на всей территории Российской Федерации. Также согласно подписанному сторонами договора, компания «Квингруп» получила право использовать официальный торговый знак компании и привлекать дилеров в регионах страны. Растаможка из Китая продукции концерна будет осуществляться проще и удобнее.

Поступление первой партии в количестве 500 автомобилей FAW планируется уже на конец лета этого года. По планам Китая и согласно условиям договора, к концу года планируется ввоз в Россию более 3 тысяч машин. Модельный ряд авто представлен широкой линейкой как городских авто, так и внедорожниками. Имеется также и авто бизнес-класса.

История компании FAW берет свое начало в 1953 году, ставшем датой основания первой государственной автокорпорации. Строительству первого завода в городе Чанчунь оказал помощь Советский Союз. Первоначально деятельность компании была ориентирована на производства грузового транспорта. Примером может служить автомобиль Jiefang, который, в сущности, являлся копией советского автомобиля ЗиС-150. Грузоперевозки из Китая часто осуществлялись с использованием транспортных средств этой компании. В настоящий момент концерны выпускает автомобили, известные под брендом Jiaxing, Xiali, Hongqi.

Стоит заметить, что по опубликованным исследованиями, которые проводились аналитическим агентством «Автостат», отчетливо виден рост заинтересованности российского потребителя в приобретении автомобилей китайского производства. Объемы продаж китайских автомобилей в России возросли за первый квартал текущего года на более чем 88% в сравнении с показателями 2011 года. За период, прошедший с начала года россиянами было приобретено 14916 автомобилей китайского производства. В прошлом году данная цифра составила 7937. Доля китайских автомобилей на российском рынке составляет 2.6%.

Если рассматривать марки автомобилей, то лидером является автомобиль Lifan - было куплено 4545 авто. На втором месте Chery – в 2012 году их было продано 3402. Третью позицию заняли автомобили Geely, объемы продаж автомобилей этой марки составили 2766 штук. Марка Great Wall оказалась на четвертом месте с продажами в 2733 машины.

 

Источник autoNews.

25.05.2012