China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Блокчейн как угроза для работы логистических компаний в РФ

Активное распространения технологии блокчейна может осложнить работу логистическим компаниям, занимающимся обслуживанием международных направлений. Такая идея была озвучена на тематическом форуме, посвященном проблемам внедрения цифровой логистики.

В качестве наглядного примера влияния технологического прогресса в сфере услуг обращает на себя внимание работа сервиса Яндекс.Такси. Пассажир имеет возможность автоматически размещать заказ и получать ответ от водителя. И именно он выступает главным выгодополучателем, так как отчетливо заметна тенденция к снижению стоимости перевозок. Водитель также оказывается в плюсе: заказы поступают равномерно, оптимизируется расход топлива и личного времени. Таксисты в своем большинстве довольны нововведением, хотя не обходится и без конструктивной критики.

Имеет место просадка в бизнесе мелких собственников. Их работе действительно мешает внедрение новых сервисов обслуживания. Технология блокчейна может исключить посредников из цепочки заказчик-клиент, сложнее будет работать и логистическим компаниям. Работа с технологическими новинками может стать удобной для монополистов или компаний с высоким статусом и рейтингом на рынке транспортных услуг.