China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Борьба ФТС и АСМАП: борьба за российский рынок

По поручению главы РФ Владимира Путина предусматривается проведение Правительством страны ряда мер, позволяющих обеспечить восстановление в действии Конвенции, регламентирующей порядок осуществления международных автоперевозок. При этом, как отмечают сами перевозчики, со стороны Федеральной таможенной службы наблюдается отсутствие заинтересованности в выполнении президентской инициативы.  Об этом было заявлено на конференции автоперевозчиков, проходящей в Санкт-Петербурге. Общее мнение выразил Андрей Курушин, генеральный директор ассоциации автоперевозчиков, работающих в международном секторе. 

Следует обратить внимание на то, что проблемы в отношениях между Федеральной таможенной службой и АСМАП начали давать о себе знать еще с начала 2013 года. Со стороны ФТС появились финансовые претензии и обвинения в недобросовестном погашении таможенных платежей, вызвавших в итоге недоплату в бюджет в размере 20 миллиардов рублей.

Корень проблемы при этом состоит в том, что в соответствии с действующими правилами,  перевозчикам разрешалось единовременно вносить платеж в размере 8 тысяч евро в фонд МДП, который, в свою очередь, выступал гарантом своевременного внесения таможенных платежей. После того, как компания-перевозчик погашает взнос, она имеет право на приобретение специальной учетной книжки TIR, позволяющей беспрепятственно осуществлять пересечение границ со странами-подписантами конвенции МДП. Важно, что книжки МДП действуют во всех странах Европы, из которых ведутся поставки продукции в РФ. В том случае, если возникают сбои в доставке и товар не доходит до места назначения, то компенсация таможенных платежей в государственный бюджет вносится уже российским представительством Международного союза автомобильных перевозок. Не смотря на отлаженную систему работы, от ФТС стали поступать требования к перевозчикам о необходимости внесения дополнительных платежей в счет страховых компаний-гарантов. Среди этих компаний были названы компания «Адал» и «АрсеналЪ». Результатом такой ситуации на начало 2015 возможность использования книжки МДП сохранилась только на нескольких международных пунктах пропуска.

Целенаправленная политика борьбы с книжками МДП, которую вела ФТС, привела к тому, что многие международные автоперевозчики отказались от их приобретения. Общее число продаж TIR-книжек снизилось с 2013 года практически в два раза.

Представители крупных международных компаний убеждены, что данная ситуация спровоцирована желанием вытеснить с рынка неугодного игрока. Так, использование для ввоза товара книжек МДП предусматривает проведение жесткого таможенного контроля, а, как следствие, увеличение сроков пребывания груза на таможне. Следствием этого становятся потери и времени, и денег компаний-перевозчиков.

В качестве меры воздействия на перевозчиков, имеющих книжки МДП, с целью вынудить их отказаться от их использования, ФТС угрожает им более тщательным и длительным досмотром. Приобретение же альтернативных гарантий, рекомендуемых ФТС, упрощает процесс прохождения таможни. Кроме того, начиная с марта текущего года, таможенная служба утвердила список, компаний, не имеющих права работать с использованием для ввоза товаров книжек МДП.

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель таможенной службы М. Серебряков отметил, что обвинения в ужесточении условий прохождения таможенных проверок для держателей книжек МДП - нет, а все возможные сложности для автоперевозчиков, а также запрет на их использование связаны только с выявлением фактов нарушения правил транзитных перевозок и действующего налогового законодательства РФ.

Реакция со стороны руководства Ассоциации международных автоперевозчиков на данное заявление оказалась крайне острой. Ее генеральный директор пообещал заняться выявлением и сбором подтверждающей информации с целью ее последующей передачи на рассмотрение Дмитрию Медведеву. 

06.04.2015