China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Бумажная или электронная форма таможенного декларирования товаров?

Начиная с 2014 года, вносятся изменения в таможенное законодательство России, касающееся формы ведения таможенного декларирования. Предусматривается, что единым вариантом заполнения таможенной декларации товара станет электронный формат. При этом Правительством может быть создан список, в котором будет зафиксировано, какие товары подлежат таможенному декларированию на бумажном носителе. Но доля этих товаров, в любом случае, будет незначительной.

Стоит отметить, что даже в течение истекшего года большинство таможенных деклараций (порядка 94% от общей массы) составлены были именно в электронном варианте. Этот факт подтверждает целесообразность нововведения и предполагает отсутствие проблем с его применением.

Однако, практика показывает, что несмотря на популярность, которое приобретает удаленное декларирование товаров, закрепление его в законодательстве в качестве единственно возможного вызвало волну споров о законности внесения таких изменений. Если опираться на действующую правовую базу, то можно увидеть, что изменение порядка оформления документов и обязательное заполнение отчетности в электронном виде вносится поправками к статьям 204 и 322 Федерального закона «О таможенном регулировании». В тоже время в Таможенном кодексе Таможенного Союза в статях 179 и 180 прописывается, что допустимыми формами декларирования товаров являются, как письменный, так и электронный вариант. Учитывая, что Конституция Российской Федерации закрепляет верховенство международного права над национальным, получается, что преимущество остается за статьями Таможенного Кодекса ТС.

Как заявил журналистам Владимир Гошин, министр ЕЭК, отвечающий за вопросы таможенного сотрудничества, законодательство Таможенного Союза предусматривает право использования электронной документации, но при этом документы на бумажных носителях сохраняют преимущественное значение.

Учитывая данное обстоятельство и тот факт, что Россия является участницей ТС, получается, что декларант, осуществляющий самостоятельное декларирование товаров, не лишается права заполнять документы на бумаге для передачи их в таможенные органы РФ даже после 1.01.2014 года. Это мнение озвучила Валентина Ионичева, ведущий специалист компании «Национальный таможенный брокер». Но при этом она обратила внимание и на то обстоятельство, что фактор верховенства законов ТС может быть проигнорирован Таможенными органами России. Прецедент в этом деле уже имеется, когда таможня действовала исключительно в соответствии с распоряжением Федеральной Таможенной Службы России.

Возникновение данной правовой конкуренции поставило перед ЕЭК необходимость разработки изменений таможенного законодательства ТС, которые бы признавали первичную важность именно электронного варианта таможенной отчетности. В тоже время некоторые эксперты считают, что факт того, что в статьях закона электронный вариант декларации указан на второй позиции после бумажной, не делает документы на бумажном носителе преимущественными.

Свое мнение озвучила и Евгения Данилина, коммерческий директор холдинга «Группа Тарго». Она подчеркнула, что основное – это желание декларанта, и ему предоставляется возможность выбора формы заполнения декларации. Именно это нивелирует факт возникновения правового конфликта норм законодательства международного и национального уровня.

Отмечается, что в данных изменениях нет желания возвращать участников внешнеэкономической деятельности, использующие электронную отчетность, к архаичным способам заполнения документов, точно также как нет и критики электронной документации. Как показывает статистика из числа декларантов, уже использовавших электронную систему заполнения деклараций, а это почти 94 % их общего числа, желания вернуться к бумажным формам, не было выявлено. Скорее всего, таких желающих не появится и впредь.

Однако, изменение формулировки закона, регулирующего порядок подготовки и подачи таможенной декларации в странах ТС, не может происходить только с учетом интересов России. Далеко не все участники Таможенного Союза готовы осуществить переход к электронному варианту в силу отсутствия технического обеспечения. Поэтом для России было бы рационально дать декларантам свободу выбора.

06.02.2014