China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Cоздания свободного порта в городе Владивосток

Актуальным вопросом для правительства РФ является вопрос разработки концепции создания свободного порта в городе Владивосток, предусматривающей облегченный налоговый режим. Определенные концептуальные шаги в данном направлении уже сделаны. Об этом заявил на пресс-конференции полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Ю. Туреев.

По его словам, одно из ключевых предложений – создание в Приморском крае зоны свободного порта. Есть идея объявить всю территорию Владивостока зоной, в которой будут предусмотрена отмена таможенных платежей, в случае, если растаможка груза производится в пределах города.

Возможно, понадобится разделение конкретных предложений по географии своего применения. Некоторые идеи нововведений можно будет внедрить на большей территории,  использование других станет актуально на меньшей территории. Обращает на себя особое внимание идея о включении в единую зону свободного порта и аэропорта города Владивосток. 

Основная цель нововведений – сохранить уровень финансовых поступлений в бюджет РФ. Именно поэтому очень важно увеличить привлекательность региона для торговых судов. Успешное воплощение проекта позволит использовать эффективные механизмы работы в регионе, обеспечивая предоставление налоговых и таможенных преференций.

Туреев обозначил и приблизительные сроки, отведенные правительством страны на разработку концепции введения в жизнь идеи свободного порта во Владивостоке. На всю подготовительную работу выделено 3 месяца. Далее  последует проведение процедуры согласования с соответствующими органами государственного управления. Планируется, что работающий механизм будет определен уже до конца текущего года.

03.02.2015