China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

DHL, DPN, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию товаров для личного пользования

Стало известно, что целым рядом компаний, занимающихся международной экспресс-доставкой грузов, прекращена отправка частных посылок на территорию России. В частности заявление об этом сделали компании: СПСР, DHL, Pony Express, FedEx, DPD, UPS, TNT. В письме к клиентам, составленном от лица Ассоциации компаний экспресс-перевозчиков, говорится о том, что данное решение стало следствием изменения и усложнения проведения процедуры таможенного оформления товаров.

Представители АЭСП в своем сообщении, переданном через информационное агентство ИТАР- ТАСС, говорят о том, что в связи с созданием новых условий в работе по доставке грузов происходит ситуация, когда поток грузов, требующих эспресс-доставки, существенно превышает количество тех грузов, которые свободно пропускаются таможенной службой. Поэтому компании-перевозчики не могут гарантировать клиентам выполнение своих первоочередных обязательств: обеспечить качественный сервис, высокую скорость и надежность.

Компания FedEx заявила об отказе в приеме и отправке частных посылок в Россию с 21.01. 2014 года. Представитель компании утверждают, что ситуация пока является временной мерой и связана она с введением новых, достаточно строгих, правил обработки почтовых посылок, в которых отправляются товары личного пользования.

Об отказе заниматься доставкой заказов российских покупателей, сделанных в интернет-магазинах, заявила и компания DHL. Датой прекращения приема посылок названо 27 января. В сообщении пресс-службы DHL говорится то том, что продолжать осуществлять доставку частных заказов граждан России из зарубежных интернет-магазинов больше не представляется возможным. Список товаров для личного пользования, в отношении которых вводится запрет доставки, не оглашается.

В компании Pony Express данную ситуацию отказались комментировать.

Представители компании « Почта России» сообщили о том, что нововведения не оказали влияния на работу их службы экспресс-доставки. По заявлению пресс-службы компании, Таможенная служба не вводила новых правил в работу «Почты России».

Следует напомнить, что с января текущего года Федеральной таможенной службой России введены в действия новые правила, ужесточающие процесс таможенного оформления заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах. Чтобы принимать к отправке товары для личного пользования таможня должна иметь доступ к более обширному списку документов, которые обязан предъявить покупатель. В этот список вошли: гражданский паспорт (копия), в котором обязательно указано место регистрации покупателя; фото заказанной продукции; бланк заказа; выписка с банковского счета покупателя о расчете за покупку, в которой получателем платежа указан онлайн-магазин. Кроме этого необходимо представить на таможне и договор об оказании услуг таможенного декларирования товара в подлиннике, а также копию карты, с которой переводились средства в счет платежа.

Такие изменения стали следствием общей правительственной политики, направленной на усилие контроля ведения интернет-торговли. Целью государства в этой сфере стало стремление к уравнению в статусе и налоговом обложении компании, работающие реально и осуществляющие свою деятельность через интернет. Ведь очевидно, что сегодня торговля через интернет часто ведется без надлежащей оплаты таможенных пошлин и НДС. Допускается беспошлинный ввоз товара, приобретенного через интернет, если сумма покупок (в течение месяца) составляет не более 1 тысячи евро, что позволяет ввозить даже опт из Китая. Федеральная таможенная служба предлагает снизить эту сумму и установить в размере до 200 евро. С подобной инициативой выступают и Минфин РФ, и Минэкономразвития.

26.01.2014