China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Доставка товаров с Aliexpress на следующий день

Покупателей одной из крупнейших торговых площадок AliExpress ожидает приятное нововведение. Товары в категории «AliExpress Молл», которые предлагают покупателям российские продавцы, будут доставляться в течение суток после обработки заказа. Появление экспресс-доставки и предложений по продаже товаров в кредит усиливает конкурентные позиции торговой интернет-платформы.

Экспресс-доставка — услуга, которая станет доступной для жителей двадцати крупных городов России. Первоначально, в тестовом периоде экспресс-обработка будет распространяться только на брендовые смартфоны Самсунг, iPhone 7, ноутбуки Леново и Асус, наушники Филипс и другую фирменную технику и электронику. Еще в ряд городов РФ ( более 50-ти) доставка данной категории товаров будет выполняться в течение 3-х дней.

Представители AliExpress заявили о намерениях расширять перечень регионов, покупатели из которых будут обслуживаться в оперативном режиме. Разработкой логистики будет заниматься компания Cainiao, которая, являясь частью корпорации Alibaba Group, ведет обработку и занимается организацией доставки до 70% посылок и грузов в КНР.

AliExpress активно модернизирует и расширяет клиентский сервис. Для покупателей товаров из раздела «МОЛЛ» теперь будет действовать единый стандарт оперативной доставки. Если раньше оперативность выполнения заказа зависела от возможностей продавцов, то теперь участники торгов на площадке в обязательном порядке должны придерживаться установленного регламента.

Еще одно нововведение – покупка товаров в кредит. Услуга стала доступной пользователям ресурса с 24.04.2017 года. При этом кредитное обслуживание предоставляется Банком Тинькофф.

На сегодняшний день торговая площадка AliExpress находится в статусе лидеров по посещаемости среди российских потребителей. Только за истекший месяц ресурс посетили более 23 млн. пользователей. При этом число посещений и количество покупок, совершенных посетителями в разделе «МОЛЛ» остаются коммерческой тайной.

Эксперты, наблюдающие за становлением и реализацией ресурса, отмечают наличие схожих процессов в действиях руководства AliExpress в РФ и компании Alibaba, которая создала проект Taobao. Первоначально была создана торговая площадка с широким ассортиментом доступных товаров. Далее в ее рамках начал действовать раздел Taobao МОЛЛ, где потребителям предлагалась более качественная брендовая продукция, а успех продаж гарантировал внушительный объем наработанного трафика. В дальнейшем проект Taobao МОЛЛ (Tmall,) стал работать в рамках самостоятельной торговой площадки, предлагая посетителям качественную продукцию по конкурентной цене.

Появление на российском рынке компании Cainiao стало для AliExpress дополнительным стимулом развития. Оперативная доставка – именно то, что привлекает покупателей и повышает привлекательность электронного ресурса. Это нововведение поможет проекту еще более укорениться на российском рынке. Дополнительным фактором в пользу сотрудничества с AliExpress МОЛЛ становится наличие услуги кредитования, приобретающей особую актуальность для покупателей дорогостоящей продукции.

Работа AliExpress на российском рынке рассматривается как успешный проект, который охватывает огромную аудиторию. Интересные предложения и ассортимент, отвечающий любым ожиданиям и потребностям – все это ставит AliExpress в один ряд с крупными отечественными маркетплейсами (Авито, ЯндексМаркет).

При этом у некоторых экспертов есть сомнения, сможет ли AliExpress продолжить успешную работу, изменив позиционирование. Если раньше покупатель понимал, что невысокая цена и некоторый период ожидания - главное условие совершения выгодной покупки, то теперь неясно, сможет ли продавец сохранить доступ к бюджетным предложениям, и в чем будет состоять ценность сотрудничества.

02.05.2017