China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Доставка товаров в праздники

В преддверии наступающих новогодних праздников российские таможенники заверили россиян, что проблем с доставкой товара, заказанного через интернет, не возникнет. Не смотря на ажиотаж и рост потребительского спроса на данный способ совершения покупок, доставка из Китая и других регионов, а также по России будет осуществляться без сбоев. Определенные проблемы сохраняются с доставкой в Крым, но только в силу того, что цена за услуги остается пока высокой.

Онлайн интервью с главой Федеральной таможенной службой Андреем Бельяниновым, позволяет получить ответы на вопросы, наиболее остро стоящие перед жителями Крыма и Севастополя.

Отвечая журналистам, Беньянинов обратил внимание на то, что одним из популярных направлений бизнеса в Крыму является содержание и обслуживание яхт. Природные условия полуострова обеспечивают удобный фрахт, что привлекает сюда большое количество иностранных судовладельцев. Чиновник подчеркнул необходимость развивать данную отрасль, так как бизнес отличается прибыльностью и обеспечивает приток капитала. Создание причалов в крымских бухтах позволит Крыму получить славу международного транспортного хаба. При этом не только сохранение и обслуживание судов позволит получать прибыль, но и порадует владельцев яхт возможность получить услуги их дозаправки и ремонта. 

Стоянка яхт – это дополнительные рабочие места. На обслуживание каждого судна требуется до десятка рабочих рук. Именно поэтому таможенная служба будет содействовать развитию данного бизнеса и обеспечивать упрощение условий его ведения на полуострове. Единственное, что ряд вопросов требуют согласования с Белоруссией и Казахстаном, как с членами ТС. От их решения зависит возможность либерализации политики в отношении возможности ввоза яхт на территорию РФ.

Бельянинов признал наличие определенных сложностей с доставкой личных грузов микроавтобусами. Таможенные службы часто сталкивались с тем, что под прикрытием частных перевозок осуществляется транспортировка крупных партий товаров, что противоречит действующему законодательству. При этом в Крыму перевозка микроавтобусами личных вещей граждан не создает сложностей ТС и даже осуществляется по упрощенной процедуре.

Интернет-торговля в данный момент слабо развита в Крыму. Причина низкого спроса на покупки в интернет-магазинах - дорогостоящая доставка. На территории же России интернет бизнес, наоборот, набирает обороты и завоевывает рынок.



Глава ФТС отметил, что на сегодняшний день крайне важна не только государственная поддержка, но и соблюдение преференции между таможенными органами и представителями крымского бизнеса. Именно это обеспечит рост товарооборота в регионе, создаст условия для развития внешнеторговых связей.

Что касается платежей, которые должна передать таможня Крыма в бюджет, то предполагается, что до конца года в него будут перечислены до одного миллиарда рублей. Таможня города Севастополь уже обеспечила перекрытие данной суммы.

Также он добавил, что в ближайшей перспективе готовится заключение договоров на поставку продукции  с Сирией, Кенией, Эфиопией и другими странами Ю-В Азии и Африки. Контракты на завоз овощей и фруктов заключены с Арменией, Киргизией, Азербайджаном. Российские продукты также порадуют крымского потребителя.

Глава ведомства отметил наличие жесткого таможенного контроля поступлений продуктов из стран еврозоны. Случаи проведения реэкспорта через Украину и страны Средней Азии оперативно выявляются и блокируются.

Беньяминов обратил внимание, что доставка из Китая и ряда стран дальнего зарубежья заметно сократилась. Именно это стало причиной отсутствия ажиотажа с товарами, поступающими в Россию с северо-западного направления.

Тенденций к снижению личных поездок не наблюдается. В период новогодних праздников на российско-финской границе ожидает поток гостей в количестве до миллиона человек. Меры по организации таможенного обеспечения уже принимаются. 

26.11.2014