China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Доставку с Amazon будет выполнять собственный почтовый сервис

В компании Amazon заявили о намерениях создать собственный сервис доставки товаров, приобретаемых клиентами через интернет-платформу. Данное решение усложнит положение компаний-партнеров, на текущий момент выполняющих обслуживание грузов (Fedex и UPS).

Планируется, что пилотная версия программы будет запущена только для покупателей в Лос-Анджелесе. В дальнейшем сервисные услуги будут доступны по всем Соединенным Штатам. В долгосрочной перспективе планируется выполнение доставки товара, приобретаемого не только на Амазоне, но и на других площадках.

Работа над созданием сервиса начала вестись еще с 2014 года. Вложения делались в закупку грузовых автомобилей и формирование центров клиентского обслуживания. Также деньги расходовались на приобретение части активов транспортных компаний, работающих в странах Европы. Шли инвестиции в развитие транспортных сетей, в частности речь идет о строительстве собственной авиабазы и лизинговое приобретение самолетов, а также о помощи клиентам в организации фрахта воздушных и морских судов.

Эксперты отмечают, что для формирования крупной транспортной сети национального уровня необходимо не только больше инвестиций, но и времени на развитие. Логистическая программа не создается одномоментно, важна поэтапная и комплексная работа. В таких условиях партнерские отношения со сторонними транспортными компаниями могут осложняться.