China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Экономическое партнерство РФ и КНР – стимул для развития и роста железнодорожных перевозок

Судя по текущим тенденциям, уже в ближайшем будущем можно ожидать, что железнодорожное грузовое сообщение между странами Европы и Китаем (через территорию РФ) составит альтернативу доставке груза морем.

Росту объемов грузоперевозок из Китая в Европу способствует развитие партнерских отношений между РФ и КНР, интенсивное ведение работ по модернизации системы железнодорожного сообщения, заключение соглашений по информационному обмену. Уже сегодня объемы ж/д грузоперевозок выросли до 90% в сравнении с прошлогодними показателями. Общее число грузовых составов, проследовавших из Китая в ЕС по 57 действующим маршрутам, составило более 3 тысяч единиц, что превосходит совокупные данные за пять предыдущих лет.

Акцент на железнодорожную транспортировку делается не случайно. Этот способ доставки отличает существенное сокращение сроков ее выполнения, в сравнении со сроками транспортировки морем. Морская доставка занимает порядка 40 дней, тогда как по железной дороге груз доходит до пункта назначения за 15-20 дней. Выигрышным по скорости решением можно считать и авиадоставку, но стоимость таких транспортных услуг достаточно высока. Доставка по железной дороге обойдется в разы дешевле и без потери качества.

Успешно развивается и транспортная логистика. Весной текущего года партнерские договора заключили представители железнодорожных компаний КНР, Германии, Казахстана, Польши, Беларуси, Монголии и РФ. Стороны договорились о ведении эффективного и углубленного сотрудничества в сфере организации контейнерной доставки грузов из КНР в страны Европы.

С целью оптимизации процесса доставки и увеличения пропускной способности проводятся плановые мероприятия по модернизации ж/д погранпереходов на границе между РФ и Китаем. Результатом усилий станет наращивание потока грузов, следующих из Китая.

Эксперты отмечают, что даже принятые меры оптимизации железнодорожного сообщения способствовали увеличению объемов грузоперевозок отдельных категорий товаров. Речь идет о доставке лекарств, электроники, бытовой техники, а также товаров, требующих поддержания специальных условий транспортировки. Интенсивный рост транзитного потока грузов начался в 2016 году (+89% - 154 тысячи TEU. За неполный 2017 год показатель составил чуть более 480 тысяч TEU. Ожидаемый прирост фрахта в текущем году ожидается не более 7%, что может говорить о том, что железнодорожное сообщение приобретает статус альтернативного способа доставки, постепенно вытесняя морские грузоперевозки с позиции безусловного лидера.