China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Факторы формирования индекса цен в КНР

Индекс инфляции в КНР состоянием на конец весны 2017 года составил около 1,8%, а уже на текущий момент повышение уровня цен на услуги и продукцию достигло практически 2%.

Прогнозы специалистов на этот счет оправдались, поскольку они предугадывали незначительный рост инфляции в отчетный период. Рост цен на сырье отличился довольно стремительным ростом почти на 5%, сравнительно с прошлым годом и на 0,6 процента, сопоставляя с показателями минувшего месяца.

Эксперты провели расследование и выяснили, что инфляция в черте города незначительно меньше, чем в деревнях (1.8% и 1.9%). На продовольственные товары индекс цен вырос почти на пол процента, а вот ценовая политика хозяйственных товаров не стоит на месте и стремительно растет (в этом месяц зафиксировано увеличение цен более чем на 2 процента).

Стоимость фермерской продукции (фрукты и овощи) отличилась отрицательной динамикой роста цен, стоимость уменьшилась на 2 процента. Также специалисты отметили падение цен на морепродукты, сигареты и алкоголь, но, к сожалению, мясная продукция не попала в этот список.

За первую половину 2018 года общий показатель инфляции составил чуть больше 2-ух процентов.

Стоит отметить, что прошлогодние данные очень порадовали специалистов, поскольку ожидалось, что индекс цен потребителей вырастет вплоть до 3%, но этого не случилось. Руководство страны не делать никаких поспешных выводов по этому поводу и считает, что в текущем году прогнозы по инфляции остаются несменными.