China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Формирование нового порядка ведения автоперевозок между РФ и Китаем

Уже в начале следующего года все грузоперевозки с использованием автомобилей между РФ и КНР будут функционировать по новому, с полным отказом от системы маршрутов. В данный момент доставка грузов при помощи колесного транспорта ограничена четкими рамками, перевозчик не имеет права въезжать на территорию иностранного государства более, чем на 30 км от границы.

С 2019 года транспортные компании обеих стран имеют право на неограниченное передвижение на территории Китая и России. Подобные нововведения позволят значительно сократить сроки доставки, а также уменьшат расходы компании, которая организовывает доставку, позволяя не привлекать посредников.

Соглашение, закрепляющие данное сотрудничество, было подписано в начале лета. На текущем этапе, обе стороны согласовывают детали и готовятся к запуску совместного проекта.

Несколько дней назад прошла конференция, посвященная сотрудничеству РФ и Китая, где обсуждались текущие вопросы, связанные с грядущими нововведениями в сфере доставки. После чего эксперты заявили, что совместная работа с Китаем позитивным образом отразится не только на экономике и количестве экспорта, но также поспособствует развитию строительства нового дорожного покрытия.

Заседание проходило в течение двух дней (с 20 по 22 августа) в СПБ. На встрече присутствовали представители Китая и РФ. Со стороны КНР выступал зам. Министра в сфере транспорта, а со стороны РФ - руководитель департамента автотранспортного сообщения.

Специалисты сошлись во мнении, что данный проект является одним из наиболее перспективных. Обсудили пилотный запуск доставки по некоторым городам России из Китая, который состоялся совсем недавно, после чего сделали заявление об официальном открытии маршрута.

Но для того, чтобы договор полностью вступил в силу, от перевозчиков требуется полное оснащение транспортных средств новейшей системой навигации. Чтобы реализовать все задумки до начала 2019 года, эксперты в ускоренном порядке тестируют маршруты, оснащение, производят строительство контрольно-пропускных пунктов со стороны обоих государств.

Помимо обновления автотранспортных средств, Китай обязуется выдать около 18500 пропусков разных категорий для транспортных компаний на перевозку грузов и пассажиров. Также подразумеваются поставки грузов не только из РФ, но и из других стран (в таком случае Россия выступает в роли посредника).