China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Изменение правил ведения международной торговли. Инициативы Китая

На международном экономическом форуме в Афинах (Греция) представители Китая подняли вопрос о необходимость внесения изменений в правила ведения торговых отношений.

Как отметил в своем заявлении Чхунжан Ли, один из учредителей торговой палаты в рамках реализации проекта «Шелковый путь», на сегодняшний день в международном формате идет крайне медленное развитие экономики. Работать по старым правилам и стандартам становится все более обременительно и неудобно, они создают препятствия и тормозят прогресс. Он обратил внимание на то, что сентябрьский экономический саммит, в котором принимали участие более 90 международных компаний и представителей ассоциаций предпринимателей, показал заинтересованность в изменении стандартов ведения торгового партнерства между странами.

Чхунжан Ли выразил надежду на то, что «Шелковый путь» будет максимально реализован по всем направлениям, станет доступным эффективное использование всех видов и способов международного сообщения. Именно тесное партнерство, лишенное преград, позволит реализовать экономический потенциал и создать условия для социального развития. Проект «Один пояс-Один путь» станет мостом для налаживания партнерства между КНР и странами европейского континента.

МТП «Шелкового пути» относится к организациям некоммерческого направления деятельности. В ее состав входят представители национальных палат из стран, через которые и проходит экономический маршрут. На сегодняшний день в работе принимают участие 90 НП. Дополнительно участниками являются 75 стран в статусе членов –корреспондентов, в которых действуют сотни тысяч предприятий.

Чхунжан Ли подчеркнул, что Греции в данном проекте отведено важное место. По его словам, государство имеет выгодное географическое положение и служит местом встречи западной и восточной цивилизаций. Именно ее территория может считаться перекрестком морских и сухопутных путей и выступать связующим звеном между Азией и Европой. Идея строительства крупного логистического хаба в Греции – шаг для повышения эффективности экономического проекта «Один пояс-Один путь». Для ее скорейшей реализации Китай готов предлагать ресурсы, технологии, материальные и интеллектуальные средства, оказывать необходимую практическую помощь стране, содействовать ее выходу из кризиса.

12.10.2017