China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Инициативы России по изменению маршрута «Шелкового пути»

Несколько дней назад стало известно о сбоях в работе нового торгово-транспортного коридора «Шелковый путь». В данный момент задержки грузов составляют почти неделю. Несколько стран предлагают пути в объезд белорусской границы, в том числе и РФ. В этой связи для ввоза китайкой продукции на территорию ЕС Россия предлагает маршруты, проходящие через Ленинградскую и Калининградскую области.

По прогнозу специалистов уже к началу 2020-ого года товарооборот Китая с ЕС возрастет в среднем в три раза (до 500 тысяч двадцатифутовых контейнеров).

Также эксперты отмечают, что железнодорожные пути в странах, которые входят в ЕАЭС, подготовлены для использования и продуктивного грузооборота.

Два года назад объем товарооборота не превышал 1700 контейнеров в год. Средний показатель составлял менее 5 составов в день. Поезда проходят через такие страны как: Белоруссия, Россия, Казахстан, Монголия и Польша.

В прошлом году уровень оборота товаров заметно вырос. Так, в начале 2017 года через границы Евразийского проходило уже более 10 железнодорожных составов в день, а в год – 3200 контейнеров.

Столь стремительный и уверенный рост количества грузоперевозок обуславливается довольно низкими ценами на транспортировку и правильно составленными маршрутами.