China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Использование новых контейнерных сервисов повышает эффективность транспортного сообщения России и Китая

На текущем этапе развития товарооборота между Россией и КНР лидирующие позиции занимают товары народного потребления. В планах специалистов задействовать крупные торговые порты, которые находятся близко к русско-китайской границе, для беспрепятственной доставки грузов.

Сейчас РЭЦ совместно с другими ведущими транспортными компаниями работает над путями реализации контейнерных перевозок, как железной дорогой, так и при помощи морского транспорта.

Стоит напомнить, что договор о внедрении данной транспортной системы был подписан в конце марта текущего года. Эксперты со стороны России и Китая утверждают, что уже к концу весны будет осуществляться доставка товаров поездами на регулярной основе в приграничные районы КНР.

Представители российских компаний отмечают, что заинтересованность вкладчиков в использовании контейнеров, доставляемых железной дорогой, гораздо выше, поскольку такой способ перевозок является более рентабельным и востребованным.

На сегодняшний день уже существует подобный маршрут, который функционирует по круговому принципу. Он соединяет Калужскую область и Краснодарский край со столицей провинции Сычуань.

Основной целью подключения в проект новых областей является увеличение объемов товарооборота между Россией и Китаем. В сообщении также отмечается, что его основу составляют продукты питания, запчасти, оборудование для различных сфер промышленности.

Одна из ведущих компаний в России уже осуществляет железнодорожные доставки контейнеров по некоторым маршрутам, но большой спрос существует конкретно на товары народного потребления, поэтому в планах поддержка развития этого проекта.

Основными направлениями станет оптимизация товаропотока через контрольно-пропускные пункты, а также усовершенствование условий  доставки грузов по морю. Немаловажным является обновление ресурсной базы железной дороги, а также значительно разнообразить перевозимую продукцию. Поскольку конкурентоспособность российских товаров на международной арене является главной целью всех крупных компаний, занимающихся перевозками.

 По словам экспертов, проект крайне плодотворно отразиться на среднем и малом бизнесе, поскольку предприятия смогут использовать контейнера, в то время, как крупные заводы будут отправлять продукцию товарными поездами. Таким образом, продукция российских производителей сможет крепко закрепиться на азиатском рынке. В основном, нововведения окажутся очень полезными для представителей пищевой промышленности, которые откроют для себя новые пути экспорта товаров.

Запуск проекта произойдет в мае, но компании уже имеют налаженные маршруты, в которых учтены все нюансы. Причина таких сроков объясняется тем, что предприятия, экспортирующие свою продукцию, заключают новые соглашения с китайской стороной, а это требует времени.

Российский экспортный центр также взял на себя обязательства по поиску выгодных предложений для новых членов программы. Помимо этого планируется частичный возврат средств, потраченных на доставку пищевой продукции, но данная функция будет доступна лишь отдельным участникам проекта.