China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Изменения лимитов на оплату пошлины за совершение покупок через интернет затронет интересы не более 16% покупателей

Оборот товаров в РФ в прошедшем году отличился стабильным ростом. Сравнительно с показателями 2017 года общий объем продукции возрос практически на двадцать процентов, но, несмотря на это, основной продукцией российского экспорта являются нефтепродукты.

Эксперты в сфере экономики сделали заявление, что уже к концу прошлого года государственный бюджет пополнился на более чем пять млрд.рублей, что почти на 40 процентов больше статистики позапрошлого года.

Основу государственной казны составили спец.взносы на импорт и экспорт товаров, а также налог на добавленную стоимость.

Помимо вышеперечисленных заявлений, специалисты также напомнили о снижении беспошлинного порога на ввоз товаров, но при этом нововведения не будут ощутимыми для большинства пользователей.

Таким образом, сейчас средний чек в зарубежных интернет-магазинах для россиян не превышает 1500 рублей, следовательно - реформа коснется в основном оптовых закупщиков.

Представители из экономической сферы еще раз нарекли на том, что подобная система вводится для того, чтобы уровнять зарубежный и отечественный рынки, формируя умеренную конкуренцию. Также это позволит сократить партии некачественного товара.

Были установлены дополнительные пункты контроля, увеличен штат сотрудников, которые контролируют передвижение грузов и проверяют уплату дополнительных налогов для ввоза продукции на территорию России.

Сказано, что никаких новых систем досмотра не предусматривается. Проводится рядовой осмотр документов и товара, дабы подтвердить право на ввоз той или иной продукции в страну, выяснить, не облагаются ли ввозимые товары санкциями. Так, в 2018 году было утилизировано свыше шести тонн продовольственных товаров.

Как отметил Булавин, чаще всего пресекаются попытки провести в страну продукты питания, входящие в запрещенный перечень. Это связано с тем, что не все страны, входящие в Таможенный Союз, придерживаются санкционных ограничений, утвержденных в РФ.