China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Неожиданные изменения в сфере ведения контейнерной торговли

Консалтинговая компания Drewery в ходе исследований мирового рынка выявила увеличение объемов контейнерных грузовых перевозок, которые за первую половину текущего года выросли на шесть процентов.

Отмеченная тенденция может оказаться неустойчивой. Согласно прогнозам в следующем полугодии ставка не превысит пяти с половиной процентов. При этом ожидается, что объем мировой прибыли, полученной от осуществления судоходных перевозок, составит более шести миллиардов долларов.

Оптимистично выглядят и прогнозы по фрахтовым ставкам, которые компания сделала на конец текущего - начало следующего года. Причем ожидания улучшились уже в сравнении с июньскими прогнозами. Причиной изменений стало смягчение условий работы, которых удалось достигнуть между операторами. Тот факт, что спот-ставка снизилась, эксперты считают явлением временного характера.

Факт того, что мировая контейнерная торговля начала постепенное восстановление, стал определенной неожиданностью для аналитиков. Очевидным остается наличие целого ряда барьеров и препятствий, мешающих возвращению утраченных позиций. Имеют место такие сложности как высокий иммиграционный поток, угрозы терроризма, политические скандалы, происходящие в различных странах мира. Вызывают беспокойство и методы борьбы с торговым дисбалансом, которые используются Президентом США. Остается открытым и вопрос внешнеполитических и экономических отношений США и Ирана.

Очевидные сложности и целый перечень нерешенных проблем оказались не настолько критичными для развития мировой экономики, которая демонстрирует признаки стабилизации и восстановления. При этом прогнозы на следующий год говорят о том, что спрос на транспортировку контейнеров водным транспортом несколько снизится.