China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Конфискат: сложности на пути его реализации

После трехлетнего перерыва Росимущество возобновляет сбыт конфискованной продукции. С осени текущего года вступают в силу новые правила ее реализации. Заместитель руководителя Росимущества В. Бобровская  в своем интервью ответила на ключевые вопросы потребителей: о ценообразовании и порядке осуществления такой покупки.

Одним из первых вопросов, поставленных В. Бобровской, стал вопрос о причинах введения запрета на реализацию конфиската. По словам чиновника столь продолжительная заморозка оказалась связанной с отсутствием четкого и прозрачного механизма регулирования самого процесса. Процедура продажи конфискованного товара не была законодательно отрегулирована. На протяжении почти 20 лет конфискованный товар реализовывался через третьих лиц, система свободных торгов не работала. Начиная с 2012 года, проблема попала в поле зрения Федеральной антимонопольной службы, по инициативе которой свободная реализация конфискованной продукции была остановлена. Далее потребовалось время на проведение проверки существующей законодательной системы и ее модернизации. Результатом проделанной работы стало внесений изменений в законодательство РФ, в соответствии с которыми разработаны и новые правила реализации продукции, конфискованной в пользу государства. Продажа конфиската на сегодняшний день будет возможна только через открытые аукционы. Ожидается, что соответствующий документ будет принят уже осенью текущего года.

Тот факт, что система претерпевает изменения, позволяет говорить о том, что криминалитет постепенно вытесняется из данной ниши. В. Бобровская в этой связи обратила внимание, что все выявленные криминальные эпизоды становятся предметом рассмотрения правоохранительных органов. Также она отметила, что масштабы криминала в сфере распределения конфиската сильно преувеличены в общественном сознании. Ситуация не настолько критична, как это понимается обывателем. Теневое распределение товара не всегда предполагает его продажу за бесценок и вызывает необходимость искать способы договариваться и решать через подставных лиц.

Отсутствие открытости и прозрачности провоцирует появление домыслов о господстве криминалитета и работе исключительно черных схем приобретения товара. В большинстве случаев эти домыслы не имеют под собой никакой реальной почвы и являются следствием работы стереотипов, уходящих корнями в «лихие 90-е». В качестве подтверждения своих слов чиновница предложила съездить на склады, где хранится конфискат. Она обратила внимание, что сегодня на них хранится имущество, малоинтересное с коммерческой точки зрения. Чаще всего оно уже морально устарело и не несет экономической привлекательности и потребительской ценности. За время «заморозки» на складах скопилось большое количество техники, посуды, мебели, а также другого имущества, которое за время хранения потеряло товарный вид.

В тоже время, Виктория Бобровская подтвердила, что нередко таможенная служба и правоохранители передают в Росимущество дорогие и ценные вещи, включая автомобили, одежду, меха, мебель. Иногда от них поступают и объекты флоры и фауны, которые ввозятся в страну с нарушением санитарных норм или правил содержания. Конечно, живность незамедлительно устраивается на новом месте, животные и растения передаются в зоопарки и питомники.

Фактически далеко не все, что переходит в категорию конфиската, реализуется и продается. По словам Бобровской не подлежит реализации товар по причине ненадлежащего качества, нарушения норм безопасности, отсутствия сопроводительной документации. Такой товар не может быть передан на реализацию, его необходимо утилизировать. Выявленные орудия и предметы преступной деятельности также не могут быть повторно проданы.

Часто встречающиеся объявления о проведении распродаж конфиската, по словам эксперта, они являются не более чем маркетинговой хитростью, игрой на стереотипном мышлении обывателя.

На сегодняшний день в Росимуществе идет кропотливая работа, направленная на пополнение и расширение базы данных товаров, которые могут быть реализованы через открытые аукционы. В большинстве случаев  в нее включаются объекты, сохранившие коммерческую ценность и пригодные к использованию и употреблению. Прежде всего, в нем можно найти стройматериалы, оборудование, технику, автомобили, нефтехимию. Реализация этих товаров будет происходить на публичных торгах и по рыночной цене.

Практическая организация процесса реализации конфиската требует тщательной проработки. В этом направлении сегодня идет напряженная работа, связанная с внедрением в практику системы электронных торгов на специально созданных для этого площадках. Предусматривается внесение всех товарных единиц в единую базу и размещение информации о них на официальном сайте Росимущества и правительства Российской Федерации. Такой подход обеспечит доступ к приобретению товара всем желающим.

В перспективе планируется внедрение государственных или частных электронных площадок. В соответствии с рентабельностью и государственной целесообразностью будут выбраны лучшие ресурсы. Такой подход не будет негативно сказываться на имидже Росимущества, при этом и большого притока покупателей на первых парах обеспечивать не будет.

Вопрос предоставления скидок на неликвидный товар также обсуждается. В правительство было подано предложение о разработке специальных правил торгов для данной категории товара. Предполагается, что если товар не будет продан в отведенные для этого сроки, то автоматически его стоимость будет понижаться. Первоначальная скидка составит до 30%, в дальнейшем она может составить и 90% от первоначальной стоимости. В случае отсутствия покупателей невостребованный товар будет отправляться на утилизацию или вторичную переработку. На сегодняшний день Росимущество готово реализовать товар, объем которого составляет от 120 до 150 тысяч кубических метров.

Важным и необходимым условием повышения рентабельности продаж является вопрос снижения затрат на содержание конфискованного имущества. Ключевой выступает идея максимального сокращения временного разрыва между вынесением решения суда о конфискации товара до выставления его на электронные торги. Если конфискуется оборудование, задействованное в игорном бизнесе, то предлагается отправлять его на уничтожения без проведения дополнительных экспертных оценок, получение которых предполагает дополнительные финансовые и временные затраты.

Кроме этого целесообразным является создание единых складов для хранения конфиската, что исключит необходимость транспортировки товара и обеспечит ускорение процесса его реализации. Большая часть конфискованного товара поступает от таможенных органов. Именно поэтому практика организации совместных складов, разработанная вместе с таможенниками, позволит оценить целесообразность и рентабельность этого нововведения. При положительном результате совместная работа в данном направлении продолжится совместно с правоохранителями и судебными приставами.

Кроме этого, сегодня по инициативе Росимущества начата работа по созданию государственных складских помещений, предназначенных для хранения конфискованного товара. Это позволит сократить расход средств, которые уходят на аренду, предоставляемую коммерческими компаниями. Их расценки на хранение одного кубометра в некоторых случаях достигают 30 рублей за сутки. Первые государственные склады для конфиската строятся в Приморье и Псковской области. Место выбрано не случайно, так как оба этих региона являются приграничными, кроме того, они занимают лидирующие позиции по объемам конфискуемого товара.

Еще один острый вопрос – это соотношение выявленного товара и реально поступившего в Россимущество. В качестве примера выступает тот факт, что за 2013 год объемы незаконной вырубки леса в России составили порядка 3 млн кубометров. В распоряжение Росимущества поступило не более 100 тысяч кубов леса.  Комментируя ситуацию, Бобровская отметила, что в данном случае имеет место длительный процесс судебных разбирательств, что повлекло порчу древесины и ее расхищение.

Для решения проблемы Росимущество предложило передать распоряжение конфискованной древесиной  в руки региональных глав, Министерству природы и Россельхозу. В распоряжении региональных властей имеются возможности, позволяющие обеспечить своевременное хранение, складирование, переработку и транспортировку леса. Также продукция становится доступной местному потребителю, а вырученные средства при этом пополняют местных бюджет. Положительно оценили эту инициативу более половины представителей власти регионов. Для внедрения данного предложения в практику требуется соответствующее постановление от правительства РФ.

Что касается незаконного вылова осьминогов, лосося, крабов, то это тоже создает немалую проблему государству. Высокая ликвидность товара, а также высокий уровень затрат на утилизацию продукции заставляют находить более рациональные способы решения проблемы. В частности есть предложение, предполагающее сокращение списка ценных пород рыб и крабов, которые в обязательном порядке подлежат уничтожению. В этом случае не исключена будет возможность реализации продукции через аукционы.

Уничтожение продукции тоже затратная деятельность, весь груз которой лежит на плечах собственника в лице государства. Процедура утилизации предполагает обязательное соблюдение комплекса жестких мер, включающих выполнение экологических требований и норм закона. Кроме того, предусматривается использование специального оборудования, создания необходимых условий, а также соблюдение технологического процесса в полном объеме.

По приблизительным подсчетам в 2015 году расходы на хранение, экспертную оценку, утилизацию составили до 15 рублей за один кубометр конфискованного товара. Общегодовые затраты федерального бюджета составили в 590 млн рублей. Однако в 2011-2012 гг. затраты были более внушительными и составляли 800 млн рублей.

Стоит обратить внимание, что Роимущество дифференцированно относится к таким понятиям как арест имущества и его конфискация. Только конфискат считается собственностью государства, что позволяет ему распоряжаться им на правах собственнику. Арест же имущества позволяет государству распоряжаться им только лишь на правах продавца. При этом Росимущество не проводит экспертной оценки этого имущества. Этим занимаются судебные органы.

Этот факт требует пристального внимания граждан. Должники и взыскатели обращаются с жалобами в связи с продажей арестованного имущества или имущества, находящегося в залоге. Конфликты возникают на почве обвинения Росимущества в занижении стоимости объектов, главным образом жилья. Как правило, продается такое имущество ниже рыночной стоимости.

Эксперт пояснила, что причина проблемы кроется в необходимости соблюдения сроков продажи, которые составляют не более 2–х месяцев. Квартира, дом или автомобиль должны быть реализованы, а кредитору возвращены деньги в счет погашения задолженности. Продажа по рыночной стоимости в условиях обилия предложений может затянуться.

Возможность самостоятельной продажи имущества непосредственно должником находится на стадии рассмотрения. На сегодняшний день разрешена самостоятельная продажа только малоценного имущества, стоимость которого не превышает 30 тысяч рублей.

Такой подход отличается высоким уровнем эффективности, что вызывает его поддержку со стороны Росимущества. Кроме того оно заинтересовано в том, чтобы вне зависимости от стоимости имущество могло передаваться на реализацию должнику. Схема, когда оно передается приставам, а потом реализуется Росимуществом, отличается малой эффективностью.

03.08.2015