China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Контейнерные перевозки в РФ: проблемы и перспективы

На текущий момент количество перевалок контейнеров, осуществляемых в российских портах, сократилось более чем в три раза. Надежду на то, что к концу года процесс сокращения замедлится и начнется процесс роста, выражает Ассоциация морских торговых потов. Однако не все участники рынка смотрят на ситуацию с таким же оптимизмом.

По прогнозам исполнительного директора Ассоциации морских портов Российской Федерации Серика Жусупова, выступившего в Санкт-Петербурге на седьмой международной конференции, посвященной перспективам развития портов в РФ, объемы контейнерных перевалок в портах России упали на более чем 4%.

Жусупанов обратил внимание на то, что главная причина сокращения морских грузоперевозок в целом и контейнерных перевалок в частности, состоит в общем экономическом спаде и санкционном воздействии. Статистика показывает, что за первый квартал текущего года максимальный уровень сокращения контейнерного оборота отмечен в порту Санкт-Петербурга, который являлся лидером РФ по перевалке контейнеров. Уровень падения составил боле 28% от прошлогоднего показателя. В целом же показатель по всем портам РФ за первый квартал текущего года упал на 23%.

Подобная проблема, связанная с резким падением контейнерного оборота, уже наблюдалась в период кризиса 2008 года. На тот момент общий показатель сократился на 33%. На сегодняшний день проблема повторяется. Однако, по словам эксперта, за резким падением неминуемо следует процесс стабилизации ситуации, позволяющие надеяться на восстановление роста показателей работы портов. Как прогнозирует Серик Жусупанов, уже к 2020 году есть перспектива достигнуть по контейнерному обороту показателя в 10 тысяч 680 TEU.

В тоже время, далеко не все участники конференции разделяют столь оптимистические настроения, обращая внимание на отсутствие предпосылок для скорого увеличения грузопоков и контейнерного оборота. Кроме того, проблема усугубляется и наличием финансовых рисков, связанных с высокими процентными ставками, мешающим компаниям, работающим в данном сегменте, увеличивать собственный оборотный капитал. Проблема неплатежеспособности создает препятствие для эффективной работы предприятий в сфере контейнерных перевозок.

21.05.2015