China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Курс на модернизацию и ускорение железнодорожного сообщения

Руководство компании «Комплексные скоростные технологии» заявило о намерениях запустить новый международный железнодорожный маршрут контейнерной транспортировки груза, соединяющий КНР и страны Евросоюза. Тестовый запуск планируется на третий квартал текущего года.

В рамках реализации проекта предусмотрено использование скоростных поездов нового типа. Специально для реализации проекта на завод «Трансмаш» был сделан заказ на производство специальных вагонов с грузовыми платформами для контейнерной перевозки. Новые вагоны рассчитаны на скоростное движение по железной дороге с предельной скоростью, доходящей до 160 километров в час. Разработка проекта – результат работы сотрудников компании АО «ВНИКТИ». Средства в разработку были взяты из фондов компании, а также получены от частных инвесторов, заинтересованных в реализации проекта, в том числе компании «Почта России».

Маршрут следования скоростного состава предполагает пересечение нескольких международных пограничных пунктов пропуска: между Китаем и Монголией, Монголией и РФ, далее через Москву на Брест и выход на границу ТС-ЕС. На преодоление всего пути отводится 5 суток. Назначение состава – транспортировка почтовой корреспонденции, а также грузов, заказанных на интернет-площадках КНР.

Примечательно, что представители компании «Почта России» выступили с заявлением о том, что решение о закупке новых вагонов скоростного типа еще на стадии рассмотрения. Специалисты проводят рассмотрение предложений и оценку рентабельности. Расширение железнодорожного парка - одно из приоритетных направлений работы, так как на его долю приходится более половины объема почтовой доставки. Кроме того, именно данная категория транспортных средств позволяет оптимизировать затраты и обеспечивать безопасность груза.

Тестовые испытания, на которые направлены два новых вагона платформенного типа, докажут практическую эффективность разработки: способность развивать заявленную скорость на не модернизированном железнодорожном полотне и с колеей российского стандарта.

По оценкам компании КСТ европейский рынок испытывает реальную потребность в новой разработке. В течение ближайших трех лет в планах выпустить не менее 3 тысяч единиц. Серийному производству скоростных вагонов уделено повышенное внимание.

Поезда, сформированные из вагонов нового типа, смогут эффективно перевозить грузы, обеспечивать оперативное решение задач государственной важности, составляя конкуренцию авиасообщению по срокам выполнения доставки и стоимости транспортировки. По мнению экспертов, для получения максимального эффекта от нововведения требуется комплексное решение проблемы: полное обновление подвижного состава.

04.05.2017