China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Лицензирование перевозок на автотранспорте с вместимостью более 8-ми человек

По инициативе Министерства транспорта РФ на рассмотрение Правительству был предложен  новый законопроект, нормы которого предусматривают возвращение в действие лицензии на перевозку пассажиров (количеством больше 8-ми человек). Данная инициатива продиктована тем, что в последнее время число дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. В Минтрансе заявили о передаче документ на экспертную оценку специалистов отрасли. Планируется, что после его вступления в силу, все владельцы автотранспорта вместимостью больше восьми человек будут обязаны получить специальную лицензию на перевозку пассажиров. 

Напоминаем о том, что в 2011 году лицензирование водителей некоторых видов общественного транспорта было отменено. Однако, статистика ДТП показала, что после отмены лицензий количество аварий с участием автобусов значительно увеличилось, что и поставило вопрос о целесообразности восстановления ранее действующей нормы. 

Глава Министерства транспорта заострил особое внимание на том, что после введения указанных правил организации перевозки пассажиров и их багажа (в 2015 году) число смертельных исходов в ДТП сократилось на 13 % . Также чиновник сделал акцент на том, что количество аварий на рейсах нерегулярного выполнения возросло на 63%.

Внимание привлекает тот факт, что почти половина аварий (40%) происходит по вине арендаторов автобусов. Это значит, что перевозка пассажиров выполняется физическими лицами, а не специализированными транспортными компаниями.

01.01.1970