China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Лимит беспошлинных покупок будет снижен до 0 в течение 1.5 лет

Не так давно представитель таможенной службы РФ сделал заявление, что в течение полутора лет граница ввоза товаров на территорию России без уплаты дополнительного налога будет упразднена.

Было отмечено, что подобные нововведения, в любом случае, потребуют длительной подготовки. Таким образом, даже принятие законопроекта об аннуляции возможности импорта товаров без выплаты специального взноса не гарантирует его скорейшего вступления в силу, на внедрение программы потребуется некоторое время.

По предварительным данным, уже сейчас наблюдается постепенное снижение порога уплаты налога. Эксперты утверждают, что это способно уровнять два рынка: зарубежный и отечественный, что поспособствует равным условиям для работы предпринимателей.

На последнем заседании Евразийской экономической комиссии представители некоторых государств нашли внедрение новой системы не совсем целесообразной.

Сторона РФ отметила, что подобная позиция совсем не редкость в принятии достаточно спорных решений. Так, еще в 2017 году обсуждение данного вопроса вызвало негодование у некоторых стран, поэтому вариант внедрения аннуляции пошлин на территории всего Евразийского экономического союза пока рано рассматривать.

На данном этапе, беспошлинный ввоз на территорию РФ доступен для товаров, чья стоимость не превышает тысячи евро, а вес тридцати одного килограмма. Несмотря на разногласия, странам-участникам Европейского экономического союза удалось прийти к соглашению, исходя из которого граница уплаты спецналога будет снижена до двухсот евро.