China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Президент Дмитрий Медведев потребовал обеспечить тотальный досмотр багажа и пассажиров в российских аэропортах

Президент Дмитрий Медведев дал поручение правительству России обеспечить условия для прохождения в аэропортах сплошного досмотра прилетающих и улетающих граждан, а также багажа. Такое требование содержится в списке поручений по вопросам безопасности на транспорте, который был подписан президентом в январе 2011 года.

Президент фактически выразил свою поддержку идее о создании в России специального единого органа, который один будет являться ответственным за безопасность на всех существующих видах транспорта, поручив правительству, своей администрации, ФСБ и МВД в срок до первого марта текущего года рассмотреть целесообразность создания указанного органа. Ответственными за подготовку заключения по данному вопросу назначены от правительства - премьер Владимир Путин, от президентской администрации - ее глава Сергей Нарышкин, от МВД - Рашид Нургалиев и от ФСБ - ее глава Александр Бортников.

Помимо этого, по заявлению пресс-службы Кремля, президентом подготовлено поручение правительству с требованием проведения до апреля текущего года экспертизы действующего законодательства Российской Федерации на наличие в нем норм, позволяющих в достаточной степени нейтрализовать угрозы безопасности в отношении объектов на транспорте, и подготовить предложения, призванные усилить ответственность за их исполнение.

28.01.2011