China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Металлурги и РЖД

Велика вероятность возобновления споров между представителями металлургической отрасли и ОАО РЖД в отношении действующих железнодорожных тарифов. Так, представитель отправителей грузов, в качестве которого выступает Минпромторг, предлагает РЖД отказаться от надбавки в размере 13.4%, установленной на экспорт металлов. В качестве аргументов в свою пользу им отмечается тот факт, что надбавка негативно влияет на экспортные объемы в отрасли. В то же самое время, представители ОАО РЖД говорят о том, что данный показатель имеет тенденцию к росту по показателям первого квартала текущего года. При этом они не отказываются рассматривать изменение тарифов, но только с представителями отдельно взятых компаний. 

Представитель Минпромторга Сергей Цыб 18.05.2015 года отправил письмо в аппарат Правительства России, в котором представил отчет о действующих для металлургов ценах на экспорт. Материалы этого письма попали в распоряжение журналистов. В частности, в нем говорится о том, что 30.03.2015 года было проведено совещание, в котором приняли участие представители ОАО РЖД, а также компаний «Русская сталь» и «Русала», с целью согласования тарифной сетки для экспортеров металлопродукции из черных и цветных металлов. Результатом переговоров стал возможность получения скидки на железнодорожную транспортировку продукции, но только для компаний, способных увеличивать объемы поставок. По мнению С. Цыбы, в сложившейся экономической ситуации данное требование для большинства участников рынка оказывается неисполнимым.

Надбавка к действующему тарифу на транспортировку  экспортных грузов в размере 13.4% была введена в декабре прошлого года. Также была проведена индексация действующих железнодорожных тарифов в размере 10% уже в текущем году. В итоге суммарное увеличение стоимости экспортной жд перевозки составило 23.4%. Исключение составляет только угольная отрасль, для которой ОАО РЖД увеличила экспортный тариф лишь на 1.4%. Протесты металлургов в отношении данной дискриминации оказались безрезультативными.

Очередная попытка оспорить тарифные ставки опять ими предпринята в мае текущего года. Минпромторг обратил внимание на тот факт, что при предоставлении ОАО РЖД скидок на свои услуги необходимо брать во внимание нулевой тариф, а не максимальный, который, по мнению замминистра, уже оказал свое негативное влияние на экспорте груза.

При этом РЖД приводит в качестве аргументов в свое оправдание данные ФТС, в соответствии с которыми экспортные поставки черных металлов за первые два месяца текущего года возросли на более чем 7%. Снижение же экспорта наблюдается, но лишь для груза, имеющего высокую добавленную стоимость. Но в Минпромторге продолжают настаивать на отмене надбавки в 13.4% с целью улучшения ситуации в отрасли.

Следует отметить, что правительство одобрило просьбы металлургов на право требования отмены установленной ОАО РЖД надбавки, только после окончательного решения спорных вопросов между металлургами и автопроизводителями в отношении действующих цен на металлопродукцию, рост которых составил до 35%. В марте текущего года Минпромторг направил отчет правительству об урегулировании спорных вопросов, хотя некоторые представители машиностроительной отрасли заявляли об обратном.

По мнению представителя БКС Олега Петровского выдвинутые претензии со стороны металлургов - обоснованы. Укрепление курса рубля и падение цен на экспорт привели к тому, что транспортные расходы стали крайне ощутимыми для металлургических компаний.

Даже в этой ситуации в ОАО РЖД не готовы отказаться от установленной надбавки в целом, однако, не исключили возможность рассмотрения вопроса сокращения ее размера в соответствии с экономической целесообразностью для отдельных компаний.

01.06.2015