China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Модернизация КПП на государственной границе с Китаем на Дальнем Востоке

Несколько месяцев назад Государственная Дума России утвердила указ, который позволил урегулировать и четко очертить границы контрольно-пропускного пункта через госграницу, который находится на территории морского торгового порта в Петропавловске-Камчатском.

До принятия этого решения в состав таможенного пункта входили несколько государственных экспертиз (ветеринарная и санитарно-эпидемиологическая), два причала, а также часть морвокзала, которая отводилась для работы служб пограничного контроля.

В прошлом году вокзальное помещение полностью демонтировали, а на его месте построили новое, оснащенное современным оборудованием, которое необходимо для продуктивной работы таможни. Помимо основного технического оснащения, в текущем году завезли еще одну партию оборудования для подробного досмотра, а также металлодетекторы.

Глава морского порта отметил, что подобное обновление технического потенциала связывают с началом круизного сезона.Из заявления руководства стало известно, что контрольно-пропускной пункт полностью готов к приему граждан и гостей страны. Специальная комиссия постановила, что здание и все прилегающие окрестности морского порта полностью пригодны к использованию и соответствуют правилам строительства и ранее заявленным чертежам. Помимо этого, была оптимизирована профессиональная деятельность работников таможни путем внедрения нового оборудования.

Новый таможенный пункт, по предварительным данным, имеет пропускную способность до трехсот человек за один астрономический час с учетом паспортного контроля и досмотра.