China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Мост через Амур на этапе завершения строительства

Одна из ведущих китайских газет сделала заявление о том, что строительные мероприятия по укладке железнодорожного покрытия на новом мосту, который обеспечивает сообщение между Дальневосточными регионами РФ и Китаем, официально стартовали. Буквально месяц назад завершились последние монтажные работы, поэтому уже сейчас планируется приступить к укладке рельсов, а совсем скоро и запуск первых поездов.

На оснащение моста железной дорогой отведено менее двух недель. Эксперты отмечают, что открытие планируется уже в середине лета. До этого времени будут оборудоваться контрольно-пропускные пункты и уточняться остальные детали. Российская сторона, в свою очередь, заявила, что мост начнет функционировать лишь осенью.

Договор о строительстве моста международного значения был подписан еще пять лет назад. Таким образом, инвестиции с российской стороны не должны были превысить девять миллиардов, но в конечном итоге - потрачено на двадцать пять процентов больше. Через этот мост планируется осуществлять взаимный товарооборот.