China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Спад туристов на направлении Хабаровск — Фуюань

По сообщению РИА AmurMedia, открытие туристического сезона по направлению Хабаровск - Фуюнь (Китай), которое состоялось 12 мая, обернулось разочарованием, выраженном в отсутствии заинтересованности туристов. Причиной данной проблемы стало увеличение стоимости путевок, а также доставка одежды из Китая стала ограничиваться определенным лимитом.

Тенденция к введению ограничений на вывоз товара отмечается уже на протяжении нескольких лет. После того, как в 2011 году произошло крушение судна «Булгария», власти уменьшили норму пассажироперевозки, допуская максимальную загрузку на теплоход 35 человек, вместо 45, как это было ранее. В прошлом году изменения коснулись и норм перевозки из Китая в Россию груза. Максимальная масса груза составила 20 кг, вместо 50.

Данные изменения инициированы китайской стороной с целью привлечения в Фуюнь большего числа туристов, заинтересованных в проведении отдыха, а не в осуществлении товарных закупок. Не смотря на то, что российская сторона продолжает пропускать через свою таможню пассажиров с грузами в 50 килограмм, вывести такие сумки товаров с Китая стало просто невозможно. Важно обратить внимание, что подобные ограничения распространяются только на иностранцев, китайцы могут перевозить через границу по прежнему грузы до 50 кг.

Именно данные изменения спровоцировали рост стоимости путевок в Фуюнь. Но практика показывает, наоборот, снижение доступности путевок в Китай, средняя стоимость в которых составила 10 тысяч рублей. На сегодняшний день ценовой показатель поездки составил 5.5 - 6 тысяч рублей. Изменения привили к тому, что услуги «кирпичей» стали невостребованными, а это стало причиной того, что на речном вокзале остается пустующим пункт пропуска, туристические фирмы терпят убытки, а теплоходы не набирают нужного числа пассажиров и просто простаивают.

Источник AmurMedia.ru.

15.05.2012