China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Новый максимум индекса уверенности китайских потребителей

Опираясь на исследования авторитетной международной исследовательской компании Nielsen, можно смело говорить о существенном росте индекса уверенности китайских потребителей.

За последние семь лет он достиг своего очередного пика. Только за первый квартал 2012 года этот показатель шагнул со 108 до 110 пункта. Среди общего числа стран и регионов мира Китай прочно занимает твердое четвертое место по этому показателю. Это очень серьезный показатель, если учесть, что в исследовании принимало участие 56 стран. Это, прежде всего, говорит об уверенности граждан Китая в экономике своей страны. По-прежнему большую уверенность демонстрируют жители сельских регионов Китая. Среди крестьян этот показатель доходит до 119 пунктов. В сравнении с показателем декабря 2011 года, это на 5 пунктов больше.

Эти показатели во многом опережают аналогичные показатели в США, где индекс уверенности потребителей равен только 83. КНР занимает шестое место в рейтинге стран с оптимистическим взглядом на завтра. Лидером в этом списке стран выступает Индия. Вполне очевидно, что азиатские регионы среди семи глобальных рынков обладают самым высоким уровнем оптимизма. Между тем, как на всем остальном мировом рынке наметилось явное снижение.

Граждане Китая также оптимистично настроены по отношению к работе, которая их ожидает в будущем. Что касается финансового благополучия, то здесь жители поднебесной занимают только седьмое место в мире. По итогам 2011 года китайцы заняли лидерство по расходам на развлечения и инвестиции в акции. По расходам на одежду они уступили лишь россиянам. Одежда, Китай которую экспортирует, пользуется заслуженной популярностью по всему миру.

 

Источник www.chinapro.ru.

01.06.2012