China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Новые инициативы в отношении налогообложения покупок в зарубежных интернет-магазинах

Представители интернет-торговли России не так давно сделали заявление о введении дополнительного налога на ввоз товаров из-за рубежа, ценовой фактор в данном случае не будет иметь значения. Стоит отметить, что уже сейчас функционирует система взимания взносов, если стоимость доставляемого груза превышает указанный предел.

На текущем этапе вариант внедрения нововведений активно изучается, но международные компании, в свою очередь, настроены крайне скептично и считают, что такая агрессивная политика не поспособствует плодотворному развитию.

Ассоциация компаний интернет-торговли обратилась с официальным прошением о рассмотрении проекта к правительству, но Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, понимая спорность реформы, направила ее на доработку в дополнительные инстанции.

В прошении содержатся сведения о внедрении дополнительного налога в 20% на все товары, купленные в иностранных интернет-магазинах, а также их исключения из раздела товаров народного потребления.

Функцией взимания платы будут наделены государственная почта России и множество других частных перевозчиков.

Представители сферы интернет-торговли считают, что данная реформа значительно усилит позиции отечественного рынка, который работает на неравных условиях. Отмечается, что иностранные компании имеют более выгодное положение, поскольку не обязаны выплачивать налог на добавленную стоимость и другие таможенные сборы. В данном случае, они также выступили против возможности ввоза товаров на территорию России без уплаты пошлин.

Автор проекта заявил, что на текущий момент планируется ввести выплаты в 15%. Помимо этого, возможно введение данной суммы в стоимость товара.