China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Новые российско-китайские проекты осуществления железнодорожных перевозок

Свои комментарии журналистам по вопросу двустороннего сотрудничества между РФ и Китаем в области развития международного железнодорожного дал О. Белозеров (Президент ОАО «РЖД»).

По словам чиновника, уже сегодня стороны договорились о возможной организации контейнерных ж/д перевозок с использованием оборудованных составов, а также о проведении обмена данными в электронном формате. На данный момент отмечается тенденция к росту объемов грузов, транспортируемых по железной дороге. Белозеров обратил внимание на факт значительного увеличения транзитного сообщения Китая с Европой (через территорию РФ). Цифры за 2 истекших года демонстрируют прирост в 90%. Двустороннее партнерство, направленное на организацию высокоскоростного железнодорожного сообщения, станет дополнительным стимулом для развития сотрудничества между странами.

О. Белозеров обратил внимание на совместную работу инициативной группы России и Китая, задача которой состоит в разработке плана практической реализации проекта. Ее специалисты нацелены на возможности создания единой высокоскоростной железнодорожной системы между Европой и Азией. Именно это направление, по мнению Президента компании, является наиболее перспективным в двустороннем сотрудничестве между странами (РФ и Китаем).

12.09.2017