China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Рост ВВП: очевидный прогресс в экономическом развитии КНР

Валовой внутренний продукт КНР за истекший период текущего года увеличился практически на 7%, если сопоставлять с прошлогодними данными. Руководство бюро статистики заявило, что предоставленный результат значительно превысил предположения специалистов на этот счет.

В отчете была представлена информация, исходя из которой, валовой внутренний продукт за 3 месяца текущего года возрос до отметки почти в 20 триллионов юаней (3,2 триллиона американских долларов). Темпы роста ВВП специалисты оценили в 7% в год.

Предоставленный результат превзошел ожидания специалистов. Ведущие эксперты обнародовали статистику, в которой рост ВВП Китая уменьшится в среднем на 0,1% в конце прошлого года, но ожидания, к счастью, не были оправданы.

В прошедшем году КНР стала страной со второй по мощности экономикой, уступив первое место США. Государственный секретарь по экономическому развитию Китая объявил прирост в 6,5% в 2017 году.

В 2016 году средний показатель увеличения валового внутреннего продукта был чуть больше 6,5%. В 2017 году ситуация изменилась в лучшую сторону, сопроводившись приростом в 0,2 %. Суммарные доходы оценили в более чем 82 триллионов юаней. При этом с темпами роста количества безработных граждан все не так хорошо. За период первых трех месяцев 2018 года процент неработающих граждан в городской местности составил 5 %. Данные результаты не удовлетворили ожидания экспертов, поскольку процентная составляющая безработных не должна была превысить 4,5%.

Вложения в государственный бюджет увеличились на 7,5%, что приблизительно на 2% меньше, чем в отчетный период прошлого года. Количество товаров, проданных в розницу выросло на без малого 10%, что меньше показателей минувшего года менее, чем на 1%. Цены на услуги и товары, в свою очередь, выросли на 2%, хотя эксперты предполагали рост на 3%.

Эксперты государственного совета заявляют, что уровень развития экономики КНР является стабильным и возрастает по многим критериям. Такая политика стабильного роста ВВП, исходя из прогнозов специалистов, может значительно расширить поле реформ, уменьшить опасность, связанную с различными финансовыми процедурами, а также уделить должное внимания проблемам экологического характера. Несмотря на позитивную тенденцию, одной из главных проблем на данный момент является разгоревшийся конфликт в торговых отношениях с США, который может негативно отразиться на экономике.

Один из управляющих государственным статистическим бюро предоставил достаточно противоречивую информацию о том, что данный конфликт никак не отразится на темпах развития державной экономики.

Представитель бюро сделал акцент на том, что экономика является гибкой и в состоянии подстроится под конфликт, возникший на торговом поле, также, по его мнению, подобные разлады не способны настолько значительно пошатнуть устоявшеюся за многие годы экономику Китая.

В последнее время экономическое развитие КНР замедлило свой ход, но государственные деятели не спешат расстраиваться, аргументируя свою позицию тем, что Китай переходит со стремительного и резкого поднесения на более спокойный, но зато постепенный этап развития.