China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Определен порядок взимания платежей за покупки в иностранных магазинах

Не так давно государственная почта России была наделена полномочиями по автоматическому взысканию дополнительных налогов при покупке товаров на иностранных торговых площадках, а также, чья стоимость превышает установленный порог. Так с начала 2019 года рубеж неуплаты взносов снизился вплоть до 500 евро. Таким образом, существует вероятность того, что составить конкуренцию Почте России будет практически невозможно.

Об этом несколько дней назад заявило одно из изданий. Говорится, что функционировать нововведения начнут в скором времени, но представители компании не афишируют, с кем собираются наладить сотрудничество.

Несмотря на то, что проект должен был начать свою работу еще осенью прошлого года, но Министерство финансов не смогло своевременно закончить работу над необходимой документацией, задержавшись с заявлениями до конца декабря. На начальном этапе исключительно почта сможет взымать квоты, но в дальнейшем и другие операторы в частном порядке будут выполнять данную процедуру. Почта России работает в тандеме с Федеральной Таможенной Службой, что и позволяет беспрепятственно снимать плату за превышение беспошлинного порога.

Таможенная служба утверждает, что сложностей с оплатой дополнительной пошлины возникнуть не может, поскольку процедура по сложности не уступает обыкновенной оплате заказа в интернет-магазине. Для пользователей. Специалисты заявляют, что реформа способна значительно упростить систему взимания дополнительных плат и сделать ее наиболее приемлемой для реализации.