China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Инициативы Министерства финансов по оптимизации размеров пошлин на покупки в интернете

Уже к началу июля Министерство финансов РФ планирует запустить проект, связанный с уменьшением беспошлинного ввоза товаров с зарубежных интернет-ресурсов. На текущий момент утверждено прохождение товаров через границу без сборов, если их стоимость равна 500 евро и выше. Представители Министерства финансов России уточнили, что еще рано называть фиксированную сумму, при которой человек не обязан платить взносы, поскольку к началу следующего года эксперты намереваются понизить беспошлинную планку до 100 евро на одно отправление и около 200 евро ежемесячной платы.

Сейчас на рассмотрении Министерства финансов находится еще один проект, который подразумевает покрытие пошлинами крупногабаритные отправления, цена которых свыше 500-ста евро, а со следующего года аналогичная процедура будет проведена в отношении уже сниженной беспошлинной границы в 100 евро.

Каким образом работает система взимания пошлин на сегодняшний день?

На текущий момент посылки с иностранных сайтов, стоимость который меньше 1000 евро не облагаются налогом, а вот покупатель объемных и дорогостоящих товаров, в свою очередь, обязуется выплатить обязательный денежный взнос. В случае перевеса, каждый лишний килограмм оплачивается. В прошлом году на одной из конференций было решено снизить беспошлинную границу до 500-ста евро.

В последнем интервью сторона Министерства финансов сделала акцент на том, что все реформы в этой сфере проходят медленно, но плодотворно, чтобы избежать коллапсов, связанных с работой главной государственной почты (Почты России), увеличением времени ожидания на контрольно-пропускных пунктах. И пока что все разработанные проекты находятся на этапе рассмотрения, а эксперты утверждают, что они в скором времени вступят в силу.

Весной текущего года Министерство финансов обсудило возможность отмены пошли на товары, цена которых превышает 500 евро в месячном исчислении, а уже со следующего года снизить до двухсот. Но договор так и не был подписан, поэтому представители Минфина остановились на вышеприведенном варианте.