China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Организация перевозки из Китая в Россию

Китайские товары самой разнообразной направленности постепенно заполонили прилавки магазинов, активно удовлетворяя потребности и запросы различной целевой аудитории. Данное явление объясняется их традиционным преимуществом перед европейскими и американскими производителями в цене, а также постепенным ростом качества продукции китайского производства.

Начиная заниматься бизнесом, который связан с продажей товаров из Китая, следует определиться с поставщиком, осуществить контроль качества товара, а также грамотно организовать перевозки из Китая в Россию, которые бы гарантировали сохранность товаров и удовлетворяли заказчика по цене и срокам доставки.

Так как Китай имеет с Россией сухопутную границу, то грузоперевозки между странами осуществляются всеми видами транспорта, включая морской и авиационный, однако, как правило, оптимальным вариантом является комбинированный способ доставки. Выбору способа доставки уделяется основное внимание при оформлении заказа из КНР. Вопросы, связанные с перевозками товаров китайского производства, являются основополагающими в организации бизнеса. Они оказывают существенное влияние на общую стоимость покупки и определяют конечную выгоду, которую предприниматель может получить от реализации закупленной партии.

Важной особенностью поставок товаров из Китая является правильный выбор транспорта, который должен основываться на специфике груза, срочности его доставки, а также его объемах. Данный выбор способен оказать влияние на итоговую цену товара, в том числе свести на нет все старания, связанные с выбором привлекательной оптовой цены у производителя. Таким образом, оптимальным вариантом будет доверить перевозки из Китая в Россию хорошо зарекомендовавшей себя компании, работающей в данном сегменте рынка, обратив внимание на ее опыт работы, репутацию и тарифы.

Перевозки небольших партий или единичных грузов лучше всего доверить службам экспресс-доставки, которые осуществляют перевозки авиатранспортом, но это подразумевает высокую скорость получения товара. Аналогичным способом рационально отправлять и особо ценные грузы, масса которого не превышает ста килограммов. Во всех остальных случаях, если речь не идет о скоропортящихся товарах, следует выбирать более доступные способы доставки, к которым можно отнести морской и железнодорожный транспорт. С их использованием доставка контейнеров из Китая обойдется максимально выгодно и обеспечит заказчикам возможность получить ощутимую прибыль.