China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Ожидаемый доход РФ на транзите между КНР и странами ЕС составляет 70 миллиардов долларов

На текущий момент общий финансовый показатель товарооборота между РФ и КНР достигает показателя в 70 миллиардов долларов. Эта цифра в десять раз меньше показателей, достигнутых между Китаем и европейскими странами. По мнению экспертов, обеспечив условия для транзитной перевозки грузов в ЕС, Россия сможет получать дополнительную прибыль, объем которой составит также порядка 70 млрд. долларов. Получить указанную сумму позволяет оказание транспортных услуг, которые обходятся до 10% от общего размера товарооборота.

Что касается участия РФ в экспортной деятельности Китая, то ее доля крайне незначительна (меньше 2%). В импорте эта цифра выше – порядка 25%. Обратный показатель, то есть доля Китая в торговой деятельности РФ определенно больше: по экспорту на нее приходится до 30%, в сфере импорта – чуть более 20%.

Как обращают внимание эксперты, России важно создать удобный транспортный маршрут для следования международных грузов и обеспечить его эффективное логистическое обслуживание. Именно такие меры позволят ей взять на себя значительную часть транзита и получить ожидаемую прибыль.