China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Перспективы роста объемов контейнерных перевозок в 2020 году

Одним из глав ЕАБР было сделано заявление о стремительном увеличении объемов перевозок грузов с использованием контейнеров. Из слов информатора стало известно, что текущие показатели имеют долгосрочную перспективу, и стремительный рост доставки товаров таким образом сохранить свою актуальность вплоть до 2020-го года.

По расчетам экспертов, столь длительная перспектива контейнерных перевозок возникла вследствие грамотного сотрудничества и значительных привилегий со стороны КНР. Специалисты Банка утверждают, что такой стремительный рост способен увеличить количество перевозок с использованием контейнера не более чем в два раза, но сторона РФ и некоторые представители интересов транспортных компаний Республики Казахстан уверены в показателях, значительно превышающие вышеупомянутые.

В интересах Евразийского Банка продолжать финансирование контейнерных перевозок. Также один из проектов компании - строительство новых центров логистики на территории РФ, Республики Казахстан и Республики Беларусь. Подобное вложение позволит значительно оптимизировать оборот грузов, а также уменьшить затраты на их перевозку.

Поток контейнерных перевозок с территории КНР в Евросоюз за семь лет (с 2010 по 2017 год) увеличился практически в 30 раз (5,6 тысяч в 2010 и 164 тысячи в 2017). Аналогичная ситуация наблюдается и в обратном направлении, количество контейнеров с тысячи выросло до практически ста тысяч за отчетный период.

По предоставленным данным за минувший год, количество контейнеров, которые перевозят товар по маршруту КНР-ЕС-КНР, выросло до 262-ух тысяч, что почти в два раза больше, чем в позапрошлом году.