China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

«Почта России» прекращает прием посылок и отправлений из Китая без наличия штрих-кода

С начала осени 2017 года государственное предприятие «Почта России» прекратит прием отправлений с территории КНР, невнесенных в общую базу данных, поскольку отсутствие штрих-кода не позволяет контролировать следование посылки в страну-получатель. Такая информация поступила от работника управления центрального отделения С.Малышева.

Большинство почтовых отправлений попадает в пункт доставки морским или наземными видами транспорта, что значительно тормозит скорость доставки. У клиентов «Почты России» нет возможности отслеживать трэкинг заказа из-за неимения штрих-кода на основном количестве посылок.Для повышения безопасности и оптимизации почтовых услуг с сентября текущего года прием товаров из Китая без должной маркировки будет прекращен.

По словам С. Малышева рассматривается вопрос о регистрации даже самых маленьких посылок. В ВПС остро обсуждается тенденция отказа от незарегистрированных мелких посылок уже к началу следующего года, поскольку для «Почты России» их можно считать приоритетными, ибо компания одной из самых крупных адресатов посылок по всей стране.Реформа состояла в планах руководства государственной почты еще на начале текущего года, но на тот момент осталась лишь в качестве запланированного нововведения.

Информацию о том, что в настоящий момент количество заказов с различных зарубежных сайтов без штрих-кода заметно сократилось, также предоставил С. Малышев. В минувшем году число товаров, которые не прошли маркировку составило 70%, а зарегистрированных, в свою очередь, только 30%. В 2017 году ситуация кардинально улучшилась, поскольку посылок с наличием штриховки стало 80 процентов, а без него - всего лишь 20 процентов. Статистические данные говорят о том, что реформа действительно дает плоды и позитивно сказывается на работе предприятия.

Однако Почта установила не полный запрет на отправку посылок без штрих-кода. Если зарубежный отправитель согласится на специальные условия, которые позволяют выслать товар, но плата за прием российской почтой такой посылки увеличится. Те адресанты, которые не согласны с договором, будут иметь возможность отправить незарегистрированный груз лишь в один из городов Якутии.

Благодаря реформированию работа почты станет намного продуктивнее, повысится сохранность товара при транспортировке и также сократиться срок доставки.Немаловажным пунктом грядущих изменений является то, что посылки будут тщательно отсортированы по областям России еще на территории КНР, что значительно ускорит доставку и обеспечит полную сохранность товара.

08.06.2017