China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Поиски новых маршрутов контейнерных перевозок товаров в Европу

На Совете по ж/д сообщению в рамках стран СНГ, который проходил в Риге, был поднят вопрос о развитии сети транспортных коридоров, обеспечивающих эффективную транспортировку товаров из Китая в страны Европы. На сегодняшний день стало очевидным, что загруженность погранперехода в Бресте вызывает задержку доставки и простой автотранспорта на границе. Открытие дополнительного перехода в Латвии поможет снять напряженность и облегчить процесс транспортировки.

Представитель РЖД (Э. Берзиньш) обратил внимание на то, что сегодня контейнерные перевозки по железной дороге становятся все более значимым способом транспортировки товара в Европу из Китая. Становится очевидным рост их объемов и количества. Статистика данных говорит о двойном приросте. Через Брест проходит до 6 тысяч составов, что создает очевидную нагрузку на транспортный коридор. В таких условиях приобретает актуальность включение в активную работу пункта пропуска составов в Риге.

Развитие транспортного коридора через Ригу требует проведения комплексной работы по согласованию значимых организационных моментов между представителями правления ж\д сетей РФ, Казахстана и Белоруссии. Важным остается вопрос проведения тарифной унификации.

25.10.2017