China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Покупки на AliExpress. Что ждет российских покупателей

С наступление нового года вступил в силу новый механизм регулирования порядка совершения покупок за пределами РФ. Речь идет о снижении порога беспошлинного ввоза товаров, который с 1.01. 2018 года устанавливается в эквиваленте пятистам евро (ранее без оплаты пошлины допускались покупки на сумму до 1000 евро). Нововведения грозят необходимостью нести дополнительные расходы при совершении покупок в интернет-магазинах Китая, Соединенных Штатов и на иных зарубежных площадках. В большинстве случаев выгода таких приобретений будет сведена к нулю.

Ожидается, что на этом новшества не закончатся. С 1.01.2020 планка беспошлинного ввоза снизится еще больше, составив эквивалент двумстам евро. Покупки без оплаты таможенных сборов можно будет совершать исключительно в рамках утвержденного месячного лимита для одного покупателя. Его превышение потребует дополнительных платежей, составляющих до 15% стоимости приобретений, а также уплаты 2 евро за каждый «лишний» килограмм.

Для многих жителей страны удобным и выгодным способом шопинга стало посещение торговой площадки AliExpress и других сайтов, предлагающих технические новинки и гаджеты по бюджетным ценам. К сожалению, уже в скором времени выгода таких приобретений потеряет актуальность.

>Сегодня покупка на китайском сайте дает возможность существенно сэкономить. Но если в дальнейшем покупателя заинтересует смартфон стоимостью в 400-500 долларов, то за него придется выложить дополнительные 50-60 долларов пошлины, что исключает экономию и делает неоправданными дистанционные покупки, а также связанные с ними риски и неудобства.

Для российских продавцов, понимающих уровень конкуренции и использующих доступные механизмы для привлечения отечественного покупателя, закрытие доступа к иностранным сайтам станет избавлением от конкурентов. Такое положение, среди прочего, приведет к росту внутренних цен на товары.