China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Порт Шанхая запускает мультимодальные перевозки

В скором времени планируется запуск двухстороннего проекта, направленного на оптимизацию процедуры доставки товаров разными видами транспорта. Китайские грузовые «гиганты», чья доля от сотрудничества с другими, более мелкими компаниями, и представителями государственных служб равна сорока пяти и двадцати процентам соответственно, начнут работу в одном из крупнейших портов Китая (г. Шанхай).

Планируется наладить железнодорожное сообщение для доставки товаров двадцатифутовыми контейнерами между шестью городами в шести провинциях Китая. Стоит отметить, что первые тестовые поезда были запущены из региона Цзянсу в одну из частей порта Шанхай.

По словам экспертов, мультимодальная перевозка оказывает значительное влияние на развитие перспектив доставки товара при помощи грузовых контейнеров. Но использование нескольких видов транспорта в полной мере было невозможным по причине слаборазвитой инфаструктуры в некоторых районах Китая. Сейчас ключевой задачей является работа над увеличением количества курсирующих товарных поездов, а также строительство дополнительного железнодорожного покрытия.

Стоит отметить, что общий оборот продукции, доставляемой железной дорогой, не преодолел показатель в 60 тысяч контейнеров, в то время как ежегодно через порт Шанхая проходит около 40 миллионов двадцатифутовых контейнеров.

На данном этапе многие корпорации усовершенствуют пути собственного развития. Так China Ocean Shipping Company сейчас активно расширяет границы сотрудничества далеко за переделы Китая. Не так давно был подписан договор с ведущей французской транспортной компанией, что открыло дополнительные маршруты на африканский континент.

Основная часть грузов, принимаемая портом Шанхая, доставляется по реке, поэтому в ближайший год планируется значительное увеличение объемов грузов, транспортируемых морем.

В начале 2019 года было подписано соглашение о развитии и строительстве новых портовых терминалов, которые способны значительно увеличить объемы грузов доставляемых по реке. По предварительным расчетам на начальном этапе планируется принятие свыше четырех миллионов контейнеров.