China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Повышение доступности льгот по транспортному налогу для собственников грузов

В Министерстве транспорта дали позитивную оценку введению нового порядка передачи данных из системы организации платной транспортировки груза на автотранспорте с максимальной массой более 12 тонн («Платон») в налоговую службу (ФНС). Благодаря нововведению появилась возможность сделать проще процедуру оформления налоговых льгот.

Порядок ведения отчетности перед ФНС предусматривает ежегодную передачу данных о проведении платежей, внесенных в реестр системы «Платон». Делать это необходимо до 15 числа февраля месяца или же по требованию налоговиков. Такой подход обеспечивает доступ к налоговым льготам более чем 250 тысячам грузовладельцам. Сама процедура возврата будет осуществлять по максимально упрощенной схеме.

В пресс-службе ведомства обратили внимание на то, что введение обязательной регистрации большегрузных автомобилей (более 12 тонн) в системе «Платон» обеспечило их владельцам право на освобождение от транспортного налога в том случае, если платежи за пользование федеральными трассами превысили (или оказались равными) его размеры. Юридические лица (организации) получили право на льготу с 2016 года, а физлицам компенсация затрат положена и за 2015 год. Дальнейшая практика льготного налогообложения не предусматривает подачу заявлений на возврат средств.

В Министерстве также рекомендуют автовладельцам обезопасить себя от ошибок в процессе заполнения налоговой декларации. Один из методов их предотвращения – скачивание специальной формы на оф.сайте системы «Платон».

22.08.2017