China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Практические успехи в использовании беспилотного поезда для транспортировки грузов

Железнодорожные перевозки модернизируются и совершенствуются. Как сообщают представители компании Rio Tinto (Австралия), уже сегодня беспилотное сообщение стало реальностью. Успешные испытания завершились 10.07.2018 – состав без машиниста осуществил транспортировку руды на расстояние практически в 300 км.

Объем груза составил 28 тысяч тонн. Перевозка проводилась от места добычи до портового города Кейп-Ламберт. Контроль движения состава выполнялся полностью в удаленном режиме. При этом центр по ведению наблюдения был расположен на расстоянии более полутора тысяч километров.

Транспортный состав получил статус самого крупного робота в мире. Реализация проекта по его созданию обошлась практически в 950 миллионов долларов. Уже сегодня планируется введение объекта в постоянную эксплуатацию.

Создатели этого технического чуда утверждают, что поезд максимально компьютеризирован, что позволяет системе самостоятельно контролировать движение и принимать необходимые решения в ходе движения. Роль оператора - задать маршрут, а компьютеры на борту и в центре управления обеспечивают сохранность груза и отслеживают текущую ситуацию в пути.