China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Практика прямого перегруза международных контейнерных составов из Европы в Китай (через РФ)

Два контейнерных поезда: один, следующий из Германии (г. Дуйсбург) в Китай (г. Чуйчин), второй – обратным сообщением, 17.02.2018 года прибыли в Калининградскую область (ст. Дзержинская Новая) для проведения одновременного перегруза.

По информации, переданной в прессу сотрудниками АО «ОТЛК», занимающейся координацией процесса транспортировки и перегрузки, составы выполняли доставку 39-ти контейнеров крупного тоннажа, в которых транспортировались автозапчасти и комплектующие, а также 40-ка контейнеров, транспортирующих электронику и оргтехнику. Проведение перегруза выполнялось прямым методом замены наполнения вагонов.

Наблюдатели и кураторы процесса отправки груза, прибывшие из Европы, отметили высокий уровень организации, слаженности и технической подготовки к проведению работ. Прямая перегрузка показала эффективность и экономичность метода, позволившего сократить временные затраты на обслуживание каждого из ж/д составов до 40%. Отправка поездов по маршрутам состоялась в тот же день.

Система одновременного перегруза стала вводиться в практику работы с осени 2017 года. Впервые метод опробован на ст.Черняховск (Калининградская область).

Учитывая перспективность железнодорожного способа транспортировки и увеличение объемов международных перевозок, назрела необходимость в создании логистического центра, позволяющего координировать проведение работ по перегрузке контейнерных поездов, следующих по разным размерам колеи: евростандарта 143.5 см и российского стандарта 152 см.