China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Прием таможенных платежей, взимаемых с интернет-покупок, станет реальностью

Из заявления главы таможенной службы РФ стало известно, что с осени текущего года в силу вступит закон, предполагающий взимание дополнительных налогов при пересечении границы, если сумма покупок из интернет-магазинов превысит пределы беспошлинного ввоза на территорию страны.

Проект находится на этапе тестирования. Пока нововведения коснутся только главной государственной почты РФ, но эксперты утверждают, что данная реформа должна быть внедрена не только в работу ФГУП «Почта России», но и во все остальные службы доставки.

Некоторое время назад Министерство финансов издало указ, согласно которому некоторые транспортные компании имеют право на выполнение денежных операций, согласно предоставленным инструкциям о покупках в интернет-магазинах на сумму превышающую 1 тыс. евро.

Причиной предоставлений таких полномочий почтовым операторам стали более масштабные реформы, решение о которых принималось совместно со странами Евразийского экономического союза.

В начале лета текущего года представители таможенной службы выдвинули предложение об обложении дополнительными пошлинами всех товаров, которые были заказаны за рубежом, но при этом снизить процент налогообложения.

Пошлинами будут облагаться все товары для народного потребления, которые ввозятся на территорию ЕЭС, и их стоимость превышает границу в 200 евро. Но эксперты отмечают, что подобные новшества требуют тщательного контроля и изучения всех возможных нюансов.

Также возможен вариант отказа от взимания дополнительного налога на ввоз, и перевод покупок из интернета в отдельное подразделение.