China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Прогнозы роста рынка контейнерных перевозок

Аналитическое агентство Alphaliner дало положительную оценку рынка контейнерных перевозок, увеличив ожидаемый показатель роста на текущий год до 6.4%.

Аналитики компании обратили внимание на рост показателей в третьем квартале 2017 года. Вопреки ожиданиям, объемы контейнерных перевозок превысили показатели в 7.5%. Цифры за первый и второй кварталы выглядели не столь впечатляюще, составляя 5.8 и 7.4% соответствено. В исследовании использовалась информация, полученная из подавляющего числа международных портов мира (всего более 75%).

Лучшие показатели демонстрируют страны Латинской Америки (10%). Ожидается, что спрос на контейнерные перевозки в регионе спровоцирует введение новых сервисов.

Перевалка грузов в китайских портах, увеличилась на чуть более чем на 9%. Лучший прирост индекса произошел в Нинбо (13.3%) и Гуанчжоу (11.9%).

В Малайзии (Порт-Кланге) можно наблюдать максимально снижение показателей. Причиной спада стало проведение реструктуризации объединений перевозчиков, осуществляющих транспортировку по данному маршруту.

Несмотря на увеличение спроса в сфере контейнерной транспортировки, развитие технических мощностей будет негативно сказываться на данной сфере. Можно отметить рост вместимости флота, осуществляющего контейнерное сообщение (более 8%). При этом имеет место сокращение простоя грузовых судов и новый тоннаж.

Увеличение вместимости флота привело к возможности снизить фрахтовые ставки. Так за истекшую неделю соответствующий индекс сократился на четыре с половиной процента.

В сфере проведения портовой перевалки отмечается переизбыток мощностей, консолидация перевозчиков увеличивает свое влияние на показатели ставок, что вызывает беспокойство со стороны операторов. Отмечается снижение общей прибыли (на 13%) и это в условиях увеличения грузопотока. Имеет место сокращение загруженности терминалов. Такое положение у многих компаний вызывает необходимость в пересмотре стратегии ведения бизнеса.

23.11.2017