China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Расширение китайской логистики

Руководство Челябинской области, заключившее договор с китайской провинцией Хэйлунцзян, еще в июне 2011году, позволит КНР строительство Транспортно-логистического комплекса. Планируется начать подготовку для его размещения, площадь которого должна составить 180 гектар, уже в августе этого года.

Строительство ТЛК «Южноуральский» запланировано начать весной 2013 года, а в мае 2014 года первая очередь комплекса должна начать свою работу. В ТЛК будут вложены огромные инвестиции, в первоначальный этап работ - 120 млн. евро, общая планируемая сумма инвестиций составит 1,2 млрд. евро. Предполагается, что ТЛК создаст 2000 рабочих мест, что положительно отразится на экономическом состоянии Челябинской области.

Елена Мурзина, министр экономического развития Челябинской области, сообщила, что комплекс будет представлять собой систему, которая будет включать в себя международные грузовые перевозки, контейнерный терминал, таможенный пропускной объект, складские помещения и грузовой автомобильный транспорт. Предполагаемый годовой объем контейнерных грузов должен составить 3-5 млн. тонн ежегодно. Доставка грузов из Китая будет происходить намного удобнее.

Идеологи этого проекта, считают, что КНР не будет ограничиваться территорией России и, скорее всего, надеется направить свои грузопотоки в европейские страны. Глава ХК «Логопром» Андрей Иванов и президент Поволжской логистической ассоциации, считает, что «Великий шелковый путь» активно возрождается в Татарстане и Калужской области, и не против предложить свою поддержку в претворении в жизнь ТЛК «Южноуральский» в Челябинской области. Хотя основная масса грузов проходит морским путем.

Кроме того, предположение Андрея Иванова о налаживании нового очередного потока китайского ширпотреба и заинтересованности российской стороны в этом проекте, слегка настораживает. Тем более, что переговоры о строительстве ТЛК велись не на государственном, а на региональном уровне, с самым бедным и экономически отсталым регионом КНР. Возможность поддержки чиновников высшего уровня в претворении этого грандиозного проекта не отвергается.

Соглашаясь с утверждением, о создании нового потока китайских товаров, генеральный директор УК "Сигерс" Денис Ищенко, предполагает, что китайские планы шагнут дальше, и вполне возможно создание других проектов, которые позволят им расширить свое влияние на Южном Урале.

Директор компании "Лига-Логистик" Татьяна Доронина уверена, что скоро китайцам понадобится центр для обслуживания этой системы, иначе она была бы построена в другом месте. Например, это мог быть Башкортостан или Таджикистан с их водными путями.

Далеко идущие планы КНР – это строительство цементного завода, в котором примет участие Sinoma International Engineering Co. Планируется, согласно ранее подписанным соглашениям, строительство автозавода Lifan Motors, а также производства, которое будет заниматься выпуском лифтов. Намечена локализация производства Haier Group Corporation.

Понятно, что транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» распространит свое влияние на всю Россию, и китайские бизнесмены не намерены отказываться от своего стремления выйти на мировой рынок, чтобы занять на нем лидирующее место. Об этом говорит заявленный годовой оборот контейнерных грузов, рассчитанный не только на российских потребителей. В этом уверена директор компании "Лига-Логистик" Татьяна Доронина.

Строительство коридора, который соединит Россию с Китаем, позволит наладить грузопотоки и обеспечить доставку сборных грузов из Китая, что сможет существенно снизить стоимость китайской продукции.

Губернатор региона Михаил Юревич, после аппаратного совещания, сообщил журналистам о выгодности строительства транспортно-логистического комплекса

«Южноуральский» и о поддержке этого проекта на самом высоком уровне. Найдены частные инвесторы, которые согласны участвовать в этом огромном, подающим надежды, проекте.

Кроме того, губернатор отметил, что этот коридор, правильно распределит грузопотоки китайских товаров и позволит обеспечить им выход на европейский рынок.

 

Источник www.chinapro.ru.

05.06.2012