China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Разрабатывается механизм онлайн погашения пошли на покупку в интернете

На днях Служба таможенного контроля совместно с государственной почтой РФ внедрила новый проект, в основе которого возможность онлайн - погашения специального налога на импорт товаров. Также отмечается, что взносы будут автоматически направляться в российскую казну.

Статистика утверждает, что в последнее время количество иностранных почтовых отправлений стремительно растет. Так, с начала текущего года их суммарное количество превысило 190 млн., что на 30% больше, чем в прошлом году.

На сегодняшний день граница беспошлинного ввоза товаров равна тысяче евро, но уже с начала 2019 будет снижена до 500 евро (примерно 38,500 тысяч рублей).

Минфин заявляет, что решение об уменьшении границы ввоза товаров без уплаты спец. взноса было принято еще давно, но в силу войдут только с января грядущего года, в планах дальнейшее снижение в 2020 году до 200 евро.

Но не все так просто: чем больше стоимость товара, тем больше взнос придется заплатить. В проекте установка выплаты в 30% от общей стоимости посылки, чуть позже – 15%. Данная система будет работать только в странах-участницах Евразийского экономического союза.

Специалисты утверждают, что подобное нововведение способно привести в равновесие иностранный и российский рынки, сравняв стоимость товаров.

Российские представители говорят, что данная система распространится в основном на незарегистрированных продавцов, которые закупают товары за рубежом и перепродают их на территории РФ, поскольку они негативно влияют на государственный рынок.

С 2019 года налог придется выплачивать, если общая стоимость посылок отправленных из-за рубежа в течение месяца равна 500 евро, но со следующего года (2020-ого) система видоизменится: пошлина распространится на единичный заказ, то есть, покупатель будет платить ее каждый раз, когда цена товара превышает границу в 200 евро, но несмотря на это, ограничение веса посылок (до 31 кг в месяц) сохранится. Также не принципиально, кто именно совершает отправку товара, это может быть как частный предприниматель, так и ваш ближайший родственник.

На самом деле, нововведение заденет крайне маленький процент населения. Если верить опубликованным данным, то столько крупные покупки совершает всего 5%. В основном, покупатели заказывают мелкие товары, стоимостью до десяти тысяч рублей. Поэтому эксперты уверены в том, что среднестатистические пользователи не пострадают от действия новой системы.

Евразийская экономическая комиссия поощряет самостоятельную установку границы неуплаты дополнительного налога. В разных странах этот показатель может отличаться. Так, различие порогов беспошлинного ввоза товаров между странами, которые являются участниками ЕАЭС, может разниться в несколько раз.