China No.110 Bai Jian
Warehouse Office Zone
West of Airport Logistic Base
Shunyi Dist

+86 139 1456 8711* * только на китайском языке

Россия г. Санкт-Петербург
ул. Ушинского, д.3

+7 (812) 309-54-64

ежедневно

Телефон в Москве: +7 (495) 668-08-28

Развитие электронной коммерции как фактор активации грузоперевозок в Сибирском ФО

Торговая деятельность через интернет стремительно развивается на просторах РФ. Статистика за 2016 год свидетельствует о росте ее оборотов на более чем 20% на общую сумму более 900 миллиардов рублей. В отношении розничной торговли продолжает сохраняться негативная динамика. Снижение покупательской способности провоцирует снижение объемов продаж всех групп товаров, в 2016 году показатель сократился на 5.2% в сравнении с прошлогодними.

Ведение торговли в трансграничных регионах

Информация, полученная на начало 2017 года, говорит о росте объемов электронной коммерции. За первые три месяца года прирост составил порядка 14% (более 240 миллиардов рублей). При сохранении текущей динамики на конец года оборот может вырасти до 1-1.1 триллиона рублей.

Заграничные покупки – отдельная категория интернет-приобретений, вызывающая особенно пристальный интерес покупателей в сети. Как показывает статистика, на их долю приходится до 37% общего объема покупок, сделанных через интернет, составляя по стоимости более 400 миллиардов рублей. Среди стран Европы Россия занимает второе место по объему совершения трансграничных покупок (уступая лишь Нидерландам).

Трансграничная торговля пользуется потребительским спросом, но при этом сопровождается проблемами. Негодование покупателей вызывает скорость доставки, наличие технических препятствий и риски повреждения товара в пути.

Заказ товаров российскими потребителями в большинстве случаев осуществляется в Китае (до 90% всех заказов), составляя более половины всех покупок в интернете. Заказываются также товары из Великобритании и Соединенных Штатов (2%). На долю стран Европы приходится не более 1%. Фактор доступной стоимости, который предлагают китайские производители, определяюще влияет на выбор потребителя. Этот факт позволяет рассчитывать рост показателей, связанных с торговым сотрудничеством с КНР, и в 2018 году.

Организация грузоперевозок из КНР

Учитывая перспективы партнерства между РФ и КНР, приобретает целесообразность развитие автотранспортного способа транспортировки грузов. Компании, которые смогут предложить потребителю качественные, удобные и оперативные транспортные услуги имеют право претендовать на очевидные финансовые перспективы.

Потребительским спросом пользуется одежда, обувь, предметы быта и электроника. Эти категории товаров отлично подходят для транспортировки колесным транспортом с использованием сборной доставки. Именно возможность ее формирования повышает привлекательность автодоставки перед перевозкой груза по ж/д. На сегодняшний день вопрос трансграничного автосообщения остро выходит на повестку дня и напрямую зависит от темпов развития и оборотов интернет-торговли.

Трансграничная торговля в СФО

Развитие трансграничных перевозок с использованием автотранспорта – перспективное направление для компаний Сибирского ФО. Транспортное предприятие «Деловые линии» планирует активно занимать данный сегмент рынка. В планах – успешное выполнение заказов клиентов в сочетании с обслуживанием сектора В2В.

В долгосрочных планах – реализация мегапроекта, предусматривающего возведение автомагистрали международного значения протяженность 8.5 тысяч километров, соединяющей страны Европы с Китаем. Строительство автомагистрали станет знаковым событием, в первую очередь, для жителей именно СФО.

09.08.2017